oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Так вот кто научил грузин.:) Пыточная демократия и садистская толерантность.:)

В продолжение темы: http://oper-1974.livejournal.com/141208.html  и  http://oper-1974.livejournal.com/166277.html

  Канадские власти разрешили спецслужбам принимать к сведению информацию, которую добыли с помощью пыток. Это разрешение касается только тех случаев, если от них зависит безопасность населения. Приказ об этом был издан еще в 2010 году, но опубликован только сейчас по закону о свободе информации....

   
Одна сотня предполагаемых жертв насилия чикагских полицейских будет выслушана, чтобы они рассказали о пытках, с которыми столкнулись. Десятилетия представители национальных меньшинств избивались, пытались электрошокерами и душились, для выбивания из них признаний в совершении преступлений.
  Рассказывалось, что действия чикагских полицейских были во многом обусловлены расизмом - они чинили насилие в отношении арестованных негров с южных и западных окраин Чикаго - в течении четырех десятилетий, по докладу Courthouse News.
 
Некоторые полицейские уже отбывают сроки в тюрьме за их причастность к пыткам, но на новых слушаниях, открытых по требованию новых жертв Джони Пламмера (Johnnie Plummer) и Винсента Уэйда (Vincent Wade) будут обсуждаться 100 дополнительных жертв злоупотреблений.
  Полицейские, о которых идет речь - лейтенант Джон Бердж (Jon Burge) и сержант Джон Бирн (John Byrne), а также те кто работал под их руководством. Бердж - 64 летний ветеран армии США, который прославился пытками сотен преступников в течении 1972-1991 годов.
 
Жертвы насилия "с учетом расовой принадлежности подвергались физическому насилию, включая: электрошок, инсценировка казни, удушение полиэтиленовым пакетом и простое избиение, - что вынуждало их оклеветывать себя в совершении преступлений", - говорится в судебном иске.
   А также Бердж прижигал кожу своих жертв с помощью сигарет и радиаторов, использовал инструменты усмирения рогатого скота на заключенных, присоединял к гениталиям провода под электрическим напряжением, использовал электро-стимуляторы (violet wands), фен и электрошокеры - всё на тех же мужских гениталиях. Полицейский также обвиняется в наблюдении за пыткой электрошокером 13-летнего мальчика.

   Применение пыток строжайше запрещено международным законодательством. Несмотря на это, по оценкам правозащитной организации Amnesty International, за последние годы применение пыток было зафиксировано в 150-ти странах мира, в том числе во вполне благополучных и демократических.
   До 20 века пытки считались легитимным средством получения признательных показаний от подозреваемых в совершении преступлений.
 В демократических странах периодически проходят судебные процессы над сотрудниками правоохранительных органов, которые применяли пытки. Как правило, подобные преступления тщательно скрываются: к примеру, в 2002 году в Германии полицейские избили до смерти арестованного.   Расследование было проведено лишь потому, что арестованный скончался. В ходе расследования выяснилось, что немецкие полицейские систематически использовали подобные методы.
+++++++++++++++++
   По данным американской писательницы Джин Келлэвэй Jean Kellaway, автора книги "The History of Torture and Execution", в 1955-1962-е годы Франция вела антипартизанскую войну в Алжире и в массовом порядке использовала пытки, считая их жизненно необходимыми для получения разведывательной информации.     Британские военные в те же годы применяли пытки на Кипре и в Йемене (до того, как эти страны обрели независимость от британской короны). Аналогичные методы применяли американцы во время войны во Вьетнаме. Профессор Генри Шу/HenryShue, специалист по международному праву, считает, что использование любого рода пыток следует немедленно и жестко пресекать, иначе последствия будут крайне тяжелыми. Он исследовал историю войны в Алжире и обнаружил, что изначально французские власти позволяли использовать пытки при допросах лишь как крайнюю и экстраординарную меру. Однако после того, как пытки начали применять, исключительная мера превратилась в повсеместную практику. Шу сравнивает это явление с раком - стоит появиться одной раковой клетке, как появляются другие, и здоровые ткани организма перерождаются.
++++++++++++++++
   В 1970-е годы стали достоянием гласности аналогичные методы, применявшиеся британскими спецслужбами во время допросов активистов Ирландской Республиканской Армии. Допрашиваемым старались обеспечить максимальный физический дискомфорт - в частности, их сажали на куски льда. В 1978 году Европейский Суд по Правам Человека/European Courtof Human Rights вынес вердикт, согласно которому британские спецслужбы были обвинены в применении негуманных и унизительных методов допросов, однако слово "пытки" не было использовано.
   
В 1970-е годы сообщалось о применении пыток в израильских тюрьмах, где содержались палестинские заключенные, обвиненные в связях с террористами. В 1987 году Израиль сформировал специальную комиссию, которая изучила этот вопрос, согласно которому допускалось применение "ограниченного физического давления". Под этим, в частности, подразумевалось лишение сна, доступа к дневному свету, принуждение заключенного к пребыванию в неудобном положении, словесные угрозы, быстрая смена температуры в камере - от крайне низкой до крайне высокой, ограничение доступа к туалету и умывальнику и т.д.
Многие государства-союзники США постоянно применяют пытки. Международные правозащитные организации, называют в числе таких государств, например, Саудовскую Аравию и Египет, хотя формально пытки в этих странах запрещены, как не соответствующие духу и букве исламского права.
+++++++++++++
    Для получения информации от задержанных спецслужбы США разработали детальную стратегию. Манера и время проведения ареста рассчитываются таким образом, чтобы это стало полной неожиданностью для задерживаемого и причинило ему максимальный психологический дискомфорт. Арест должен проводиться тогда, когда преступник в наименьшей степени готов к этому и не способен оказать сопротивление - в идеале, это ранние утренние часы. Большинство людей в это время испытывают шок, чувствуют свою беззащитность, переживают мощнейший стресс и не способны адекватно реагировать на ситуацию. Поэтому допрос, проведенный непосредственно после ареста, часто дает нужные следствию результаты.
   
Существуют и иные законные способы давления. К примеру, это может быть временное лишение света (на голову человека одевают капюшон из плотной материи), пищи, воды или сна, подача еды в неурочное время, дезориентация во времени, назойливое задавание бессмысленных вопросов и т.д. Во время допросов могут применяться фразы, которые возвращают допрашиваемого к его детскому опыту. Например, "Ты на самом деле хороший мальчик", " Все мальчики делают это" и т.д. В этой ситуации следователь выступает в роли взрослого, которому "ребенок" может и должен довериться. С этой же целью талибов, содержащихся на базе Гуантанамо, приносили на допросы на носилках. Путешествие на носилках заставляет арестованного подсознательно ощутить себя ребенком в люльке.
++++++++++++++
   В 2002 году газета Washington Post сообщила, что агенты ЦРУ, пожелавшие сохранить анонимность, рассказали о том, что для допроса лиц, подозреваемых в терроризме, они постоянно использовали метод "stressandduress" (примерный перевод - "стресс и давление". Это подразумевало, что агенты ЦРУ и сотрудники военной разведки избивали арестованных, не желавших давать показания, заставляли их долгое время находиться в меленьких помещениях, где нет возможности вытянуться во весь рост, заклеивали их рот липкой лентой, лишали сна и т.д. Тогда Администрация США категорически отвергала обвинения, что пытки применялись.
   
Однако, по данным Washington Post, издевательства над иракскими заключенными были частью особой методики подготовки арестованных к допросам. Они должны были быть ослаблены и напуганы, для чего их лишали, например, одежды - для приверженцев Ислама, предписывающего максимально прикрывать тело, это было страшным потрясением. Кроме того, заключенных лишали горячей пищи и матрацев, если они отказывались сотрудничать со следствием.
+++++++++++++
   В инструкциях, которыми снабжают военных следователей, написано, что конвенция ООН не распространяется на террористов, а это значит, что их можно пытать. Пытки для заключенных на Ближнем Востоке разрабатывались с научным подходом – учитывая психологию человека и религиозные особенности мусульман.
    Специалисты внимательно отнеслись к этому факту. Так, например, в тюрьме Абу-Грейб узников насильно кормили греховной свининой и поили не менее греховными спиртными напитками. Учитывая запретность плотских утех в мусульманских странах и отношение к представителям противоположного пола как к гражданам второго сорта, американцы привлекали женщин-солдат, чтобы те издевались над мужчинами-заключенными, унижали их и домогались.
Особой популярностью пользовалась следующая утеха - заключенного мужчину раздевали донага и заставляли мастурбировать на глазах у всех, при этом солдаты фотографировали и снимали на видео столь увлекательный процесс.
++++++++++++
   Не менее популярным было обычное изнасилование. Заключенный все той же Абу-Грейб Амин Саид аль-Шейх вспоминал после освобождения: "Один американец сказал, что изнасилует меня. Он нарисовал женщину у меня на спине, заставил встать меня в постыдную позицию и держать в руках собственную мошонку". Другой узник, Мустафа Яссим Мустафа, рассказывал, как его соседа по камере привязали к кровати и насиловали в извращенной форме трубкой химического фонаря. В особом блоке Абу-Грейб – А1 – было введено правило: всех новоприбывших раздевали донага и выдавали вместо одежды исключительно женское белье.
++++++++++++
  Сенсорная депривация - это частичное или полное устранение внешних воздействий на органы чувств человека.
   Поэтому сенсорная депривация стала мощным орудием пыток, при этом не оставляющим никаких следов на теле. Многие видели фотографии того, как привозят заключенных в лагерь на военной базе США Гуантанамо: оранжевые комбинезоны, перчатки поверх наручников, черные мешки на головах. Военные говорят, что подобные меры введены для повышения безопасности перевозки пленных. Вот только многие мировые эксперты сходятся во мнении, что это не что иное, как применение сенсорной депривации - для того, чтобы сломить дух заключенных.
   
Другой вариант депривации использовали на военной базе "Тигр" около Аль-Каима, неподалеку от сирийской границы. Здесь заключенных с завязанными глазами неделями держали в жарких металлических контейнерах. Когда депривация ломала заключенных, их вынимали из контейнеров и для закрепления успеха ослепляли ярким светом или глушили громкой музыкой. На другой базе, около Тикрита, использовали камеры размером 120х120 см и глубиной всего 50 см. В таких условиях взрослый человек не может ни встать, ни лечь, ни принять какое-либо другое удобное положение.
++++++++++++++
   Музыка в качестве орудия пытки - еще одно весьма остроумное изобретение американцев. Такой метод очень любят агенты ЦРУ, при этом не считая пыткой, а лишь "жестким методом допроса". В тюрьмах Абу-Грейб и Гуантанамо заключенных сутками напролет, лишая сна, глушили громкой музыкой. В пыточный "хит-парад" попали произведения таких исполнителей, как Брюс Спрингстин, AC/DC, Metallica, Бритни Спирс, Queen, Эминем, Селин Дион, Принц.
    Психологические и основанные на религии методы пыток - это, конечно, хорошо, но иногда и обыкновенное физическое насилие весьма эффективно. Особенно когда солдатам нужно выпустить пар. Заключенных в военных тюрьмах избивали много и часто. Руками, ногами, дубинками и всем, что попадется под руку. В решетчатом потолке каждой камеры Абу-Грейба были продеты наручники - заключенного приковывали ими в висячем положении так, что пальцы ног едва касались пола. В таком виде его было очень удобно избивать. Да и само по себе подвешенное состояние в течение нескольких дней является весьма эффективной пыткой.
+++++++++++++++++
   Страны "идущие в Европу" идут тем же путем,взять хотя бы последний скандал в грузинских тюрьмах или украинскую полицию.
    Унижения, физические наказания и пытки. Все это приобрело системный характер в украинских местах лишения свободы. Об этом говорится в принятом на днях пилотном решении Европейского суда по правам человека. Только в прошлом году в украинских СИЗО и отделениях милиции Умерли 37 человек. А всего от рук стражей порядка пострадали около 800 тысяч человек - утверждают правозащитники. Шесть лет назад Украина ратифицировала конвенцию ООН против пыток, это страшное явление должно было исчезнуть. Но сегодня о существовании данного документа знают лишь единицы.

На последок: Это небольшой чистенький домик в Кристиансаде рядом с дорогой на Ставангер и портом в годы войны был самым страшным местом на всем юге Норвегии. «Skrekkens hus» - «Дом ужаса» - так называли его в городе. С января 1942 года в здании городского архива находилась штаб-квартира гестапо в южной Норвегии. Сюда привозили арестованных, здесь были оборудованы пыточные камеры, отсюда люди отправлялись в концлагеря и на расстрел.http://www.webpark.ru/comment/49278.


128121308628856_396607_image_large1308628771_abu_ghraib_781308628920_guantanamoarmy21308628959_images1308628967_folter2

Tags: другое
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments