oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Category:

У наших политруков половчее получалось в 41-м.

  "Однажды в нашем кругу появился новый офицер.Он только что получил крест за военные заслуги.   -Господин капитан,я прикомандирован к вашей части на четыре недели в качестве национал-социалисткого офицера по идеологической работе.    Он представился отдельно каждому из присутствовавших,сообщая свою фамилию и отвешивая поклон,по его мнению подчеркнуто корректный,а на деле выглядевший совершенно нелепо.Фамилию этого лейтенанта я забыл,но отнюдь не забыл,как он раскланивался и что вслед за этим произошло.   - В чем,собственно,заключаются ваши задачи в качестве национал-социалисткого офицера по идеологической работе?  - Господин капитан,это невозможно определить в немногих словах.В основном мы обязаны внушать уверенность в конечной победе германского оружия.    - О каком оружие вы говорите -  об имеющихся у нас дрянных пушках,для которых почти всегда не хватает боеприпасов и нет необходимых тягачей?    - Я ведь говорю образно,господин капитан.Я имею ввиду победу германского дела. А что касается тягачей, то они нам больше не нужны.  Мы больше не будем отступать.В этом я сумею убедить солдат.   - Как вы себе это представляете.Как убедить солдат? - Я буду делать в ротах доклады,господин капитан. - Нет,любезнейший,из этого ничего не выйдет.Когда нужно сделать доклад,то с этим справляются  мои командиры. Вы,кстати, артиллерист?       - Ну вот видете,я не могу даже вас использовать в качестве командира взвода. Но я могу порекомендовать лучшее занятие. Наш интендант совершенно бездарен .Вы могли бы ему помочь добыть сносное продовольствие,сигареты и барахло.Ведь у ваc есть связи,не правда ли? Отправляйтесь и рапортуйте  о своем прибытии в обоз! Он ушел пылая гневом. А я со злорадством смотрел ему вслед.....   Между тем рапорт о моем "бесстыдстве" попал к подполковнику фон Леффельхольцу.Следующей инстанцией была корзина для бумаг. Тем не менее нахлобучка как знак предупреждения меня не миновала.  "Офицер по идеологии" больше не показывался в моей части.Нас это не огорчало.  Да мы больше и не вспоминали о нем ; 13 января 1945 года началось новое большое наступление русских, и мы снова стали драпать."    - из воспоминаний  гауптмана Бруно Винцера командира  артдивизиона  551-й пехотной дивизии вермахта.     

Tags: вторая мировая, противник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вот почему участковые не гут разобраться?

    Чего они не могут вдвоем? Вызывают меня... а я спать хочу и так крулосуточная работа... людей пытать. А еще униформу носят и фуражку с красным…

  • Мы акто "кто" то облажаись...

    Полковник говорит - все пойдете в "трактористы" на село...на деревьню... От майора до лейтенанта и сержанта... Вы же не раскрыли...…

  • Часто мы упреки от жены и детей....

    Если гдне то человек ппал в беду.... Если кто-то честно жить не хочет.... Значит нам вести незримый бой, служба, дни и ночи. А Если гдето человек…

promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments