oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Вынесен приговор следователю СК Эмилю Кадырову.

Да, следователь по особо важным делам в 27 лет... Эмиль - какое хорошее имя для следователя по фамилии К.... Бабушкинский районный суд Москвы вынес приговор бывшему следователю по особо важным делам СУ по СВАО ГСУ СКР столицы 27-летнему Эмилю Кадырову. Он признан виновным в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).


Как установлено судом, в январе 2020 года в производстве Кадырова находилось уголовное дело о мошенничестве. Следователь изучил движение денежных средств по расчетному счету фигуранта и выявил несколько крупных подозрительных переводов. Кадыров решил этим воспользоваться и запросил у брата подозреваемого 5 млн рублей. За эту сумму он пообещал не углубляться в расследование, ограничившись только одним эпизодом, и как можно скорее направить дело в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

В начале февраля прошлого года Кадыров был задержан с поличным при получении 4,3 млн (большая часть была муляжом). Оперативное мероприятие проводили сотрудники столичного УФСБ. Следователь признал свою вину и написал явку с повинной. По решению Пресненского суда его отправили в СИЗО.

Суд приговорил Кадырова к 5 годам колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, уточнили в пресс-службе столичной прокуратуры.

https://legal.report/osuzhden-moskovskij-sledovatel-skr-toropivshijsya-napravit-delo-v-prokuraturu/






Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments