oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Товарищ Бастрыкин прикрыл свою задницу...

Председатель СКР Александр Бастрыкин временно отстранил от исполнения должностных обязанностей руководителей следственных управлений четырех регионов. Это связано с серьезными недостатками в организации работы подразделений.

Дисциплинарные меры приняты в отношении руководителей следственных управлений СКР по Республике Калмыкия, Новосибирской, Курской и Тверской областям. Для полного и объективного исследования причин снижения показателей по основным направлениям деятельности назначены комиссионные проверки, сообщили в пресс-службе центрального аппарата СКР.





В частности, в СУ СКР по Тверской области отмечается сокращение количества уголовных дел, направленных в суд для рассмотрения по существу; расследование значительного числа дел в срок свыше двух месяцев при небольшой нагрузке на следователей.

В СУ СКР по Новосибирской области отмечено ухудшение качества следствия: более 100 уголовных дел за год было возвращено на доработку, что значительно хуже средних общероссийских показателей. Увеличилось число требований прокуратуры об устранении нарушений закона в ходе следствия.

В СУ СКР Калмыкии отмечены многочисленные факты вынесения необоснованных постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел. Также ряд существенных недостатков выявлен в работе СУ СКР по Курской области.

Глава СУ СКР по Республике Калмыкия Алексей Сердюков занимает эту должность с августа 2020 года. Глава СУ СКР по Новосибирской области Андрей Лелеко — с июня 2014 года. Глава СУ СКР по Курской области Алексей Назин — с июля 2016 года. Глава СУ СКР по Тверской области Альберт Кизимов — с сентября 2019 года.
https://legal.report/bastrykin-otstranil-ot-dolzhnostej-glav-chetyreh-sledstvennyh-upravlenij/





Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments