oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Category:

Хорошо живут товарищи из Следственного Комитета. Честнейшие из честных, не то что полиция.

В провинции взятки поменьше, всего по 3 и 4 миллиона и даже рублей. Главу отдела СКР задержали вместе с «карманным» адвокатом. А ведь сами себя и "расследуют" потом, по подследственности. :) "В республиканском СУ СКР отметили, что дадут принципиальную правовую оценку действиям своего сотрудника".

Ну вот... Иванова "подкупили" Хумматовы и Хасановы...





В Татарстане возбуждено уголовное дело в отношении руководителя Лениногорского межрайонного следственного отдела СКР 38-летнего Алексея Иванова и 47-летнего адвоката Адвокатской палаты Республики Татарстан Сергея Новикова. Им в зависимости от роли инкриминируется получение взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и посредничество во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ).

По версии следствия, в июле 2020 года Иванов получил 4 млн рублей от одного из фигурантов уголовного дела. Посредником выступил Новиков. Деньги предназначались за переквалификацию деяния обвиняемого на менее тяжкую статью. Кроме того, аналогичным способом глава следствия планировал получить от другого фигуранта 3 млн рублей.



18 февраля Иванова задержали с поличным после того, как адвокат передал ему транш в 1,5 млн рублей. Оперативный эксперимент проводили сотрудники республиканского УФСБ.

После задержания Иванова отстранили от занимаемой должности. В республиканском СУ СКР отметили, что дадут принципиальную правовую оценку действиям своего сотрудника.

Следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании в отношении Иванова меры пресечения в виде заключения под стражу.

https://legal.report/glavu-otdela-skr-zaderzhali-vmeste-s-karmannym-advokatom/


Такой еще молодой майор юстиции.




Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments