oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Арестован глава СБ ГУ МВД Челябинска, заподозренный в связях с черными риелторами.

СБ ГУ МВД - самая главная служба по борьбе с коррупцией в рядах МВД - начальника арестовали. Он что, дурак? Жил как король над всеми... А ведь не так недавно арестовали и главу СБ СК РФ?. Как они не нажрутся... я помню стажером-лейтенантом 23 года назад получал зарплату намного ниже чем у грузчика с магазина.




В Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника оперативно-разыскной части (ОРЧ) по собственной безопасности областного главка МВД полковника полиции 44-летнего Леонида Галанина. Он обвиняется в получении взятки (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ) и превышении должностных полномочий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

По версии следствия, в период до 2012 годы Галанин покровительствовал группе черных риелторов из Копейска. В частности, способствовал в принятии незаконных решений об отказе в возбуждении уголовного дела. Но в итоге группу удалось привлечь к ответственности по ст. 159 УК РФ (мошенничество). На скамье подсудимых оказались четыре человека: Галина Серикова, Елена Покосова, Наталья Перерва и Юлия Павлушина. Было установлено, что в 2008–2013 годах они реализовали аферы на общую сумму около 11 млн рублей. Потерпевшими были признаны 16 человек.

В итоге Серикова и Покосова были осуждены на 9 и 7,5 года колонии общего режима, Перерва и Павлушина получили условные срок.

Галанин получил квартиру стоимостью 750 тыс. рублей от Сериковой и Покосовой (позже она умерла в колонии). Квартира якобы ранее была похищена у владельца в результате махинаций.

Центральный районный суд Челябинска по ходатайству следствия отправил Галанина в СИЗО на 2 месяца. https://legal.report/arestovan-glava-sb-gu-mvd-zapodozrennyj-v-svyazyah-s-chernymi-rieltorami/






Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments