oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Category:

Ну и рожа туземная у следователя СК.

Булат, прям ШандагаРРов... Подумаешь украл вещдоки - мелочь какая. Следователь СКР осужден за кражу вещдоков по делу главы СБ УМВД. В Забайкальском крае вынесен приговор бывшему следователю второго отдела по расследованию особо важных дел краевого СУ СКР Булату Шагдарову. Он признан виновным в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) и присвоении чужого имущества, с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ).

Товарищ следователь.





Как следует из материалов дела, в 2017–2018 годах Шагдаров похитил три мобильных телефона Apple Iphone, изъятых в ходе следственных действий по уголовному делу и вверенных ему для осуществления уголовного преследования. Смартфоны он продал своему знакомому за 15 тыс. рублей.

В тот период у Шагдарова в производстве находилось уголовное дело экс-начальника оперативно-разыскной части собственной безопасности краевого УМВД полковника полиции Дмитрия Неделькина. Полковник похищал контрабандные смартфоны iPhone и Sony, изъятые сотрудниками полиции в рамках процессуальной проверки у гражданина КНР.



Всего было изъято 2588 сотовых телефонов. Однако в ходе пересчета обнаружилась пропажа нескольких десятков смартфонов. Неделькину поручили провести служебную проверку. Партию из 2525 мобильников перевезли на хранение в служебный кабинет ОРЧ. Оттуда глава ОСБ похитил 15 гаджетов на общую сумму свыше 74 тыс. рублей, следует из судебных материалов дела Неделькина.

Неделькина задержали в сентябре 2017 года, длительное время он провел в следственном изоляторе. Полковнику предъявили обвинение по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, с причинением значительного ущерба). В ходе следствия он признал вину и возместил ущерб. В сентябре 2018 года Центральный районный суд Читы прекратил уголовное дело с назначением Неделькину судебного штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Шагдаров был уволен из следственных органов в июле 2018 года в связи с выходом на пенсию. Факт совершения им должностного преступления был выявлен сотрудниками краевого СУ СКР при содействии УФСБ.



Ингодинский районный суд назначил Шагдарову наказание в виде лишения свободы на 3 года условно с испытательным сроком 4 года. Также ему назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления в течение 3 лет.

Приговор не вступил в законную силу, уточнили в пресс-службе Ингодинского районного суда Читы.



https://legal.report/sledovatel-skr-osuzhden-za-krazhu-veshhdokov-po-delu-glavy-sb-umvd/





Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments