oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

За убийство судьи дали всего 8 лет, у нас сейчас за "чек" амфетамина столько дают.

Ну да, он же мировой судья а не федеральный... В Республике Коми вынесен приговор по делу об умышленном убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) мирового судьи Жешартского судебного участка 40-летнего Андрея Смирнова. Эжвинский районный суд Сыктывкара признал виновным в этом преступлении 34-летнего жителя Усть-Вымского района Сергея Кибирева.

Тело судьи Смирнова с огнестрельным ранением головы было обнаружено в ночь на 9 ноября 2019 года в квартире одного из домов в городе Микуне. Спустя некоторое время в СКР пришел Кибирев, который представился другом погибшего и написал заявление о явке с повинной. Он рассказал, что случайно убил приятеля во время сборов на охоту. По словам Кибирева, будучи пьяным, он упаковывал в чехол свое ружье и случайно нажал на курок. А судья оказался на линии огня. (Однако это было вранье)



Однако экспертиза установила, что погибшему перед смертью сдавили шею и нанесли удары по лицу. При этом на пальце Кибирева имелись характерные следы. Также был сделан вывод о невозможности производства выстрела и огнестрельного ранения при обстоятельствах, указанных фигурантом.

Всего по делу было проведено девять различных экспертиз, в том числе судебно-баллистическая и физико-техническая, и допрошено более 50 свидетелей. Преступление, как установило следствие, произошло на почве личных неприязненных отношений.

Суд приговорил Кибирева к 8 годам колонии строгого режима. Также удовлетворены иски родственников погибшего о компенсации морального вреда на сумму 3 млн рублей.

Смирнов занимал должность мирового судьи с ноября 2013 года. До назначения был помощником председателя Усть-Вымского районного суда.

https://legal.report/vynesen-prigovor-ubijce-sudi-yavivshemusya-s-povinnoj/





Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments