oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Там короче подполковник думал что... в кабинете... Заикаться потом начал.

Хорошо что хозяин кабинета жив остался, наверное давал показания сразу, после, заикаясь.

«Откуда берут людей в органы - никого не интересует»

Убийство в отделе полиции потрясло Дагестан. Почему бойцы ОМОН расстреляли бывшего главу села?




Вечером в субботу, 6 февраля, Абакар Капланов оказался в кабинете начальника уголовного розыска отдела полиции по Советскому району Махачкалы. По словам троюродного брата погибшего Рамзана Султанова, Капланова «загнали» в отдел из-за заявления насчет «какой-то земли».

В том же кабинете оказались и братья Курбановы — не исключено, что именно они и написали заявление на Капланова. Впрочем, источник «Ленты.ру», знакомый с ситуацией, говорит о другой версии событий: якобы начальник уголовного розыска отдела полиции по Советскому району Махачкалы сам родом из села Новокули.

Он приходился общим знакомым и Капланову, и братьям Курбановым — и в какой-то момент их разборки ему окончательно надоели. К тому моменту полицейского перевели в Махачкалу. Тогда он решил выступить арбитром в этом конфликте и позвал стороны поговорить в своем кабинете, на нейтральной территории.

Но братья взяли с собой табельное оружие — и их разговор с Каплановым как-то не задался. В итоге около 20:00 в кабинете начальника угрозыска раздались выстрелы.

Почти сразу после этого обоих стрелков задержали на месте преступления, при этом они не пытались скрыться или оказать сопротивление. А у отдела полиции, где был убит экс-глава села Новокули, вскоре собрались около 300 человек.

Среди них были друзья, знакомые и родственники убитого Абакара Капланова. По одним данным, толпа не совершала никаких агрессивных действий, но, согласно другой информации, в какой-то момент у отдела полиции были слышны выстрелы.

К зданию отдела были экстренно стянуты дополнительные силы полиции. Туда же выехали сотрудники Следственного комитета России (СКР), руководство республиканского МВД и начальник управления Росгвардии по Дагестану генерал-майор полиции Магомед Баачилов.

Как считает следствие, братья совершили преступление «из-за ранее возникших неприязненных отношений» с погибшим. Между тем представитель Росгвардии Валерий Грибакин заявил «Ленте.ру», что ведомство приложит все усилия для полного и объективного рассмотрения обстоятельств произошедшего.

Кроме того, расследование убийства Абакара Капланова взял на контроль врио главы Дагестана Сергей Меликов. Это неудивительно: за последние годы в России просто не было такого случая, чтобы кого-то расстреливали в отделе полиции...


В середине мая 2018 года в дагестанском городе Избербаш двое полицейских устроили настоящую дуэль на табельных пистолетах Макарова, в результате которой пострадал случайный прохожий. Мужчина попытался разнять стражей порядка — и получил пулю. В больницу попали и сами дуэлянты, ранившие друг друга.

За несколько месяцев до этого кровавая драма с участием стража порядка разыгралась в селе Алхан-Юрт Урус-Мартановского района Чечни. В феврале местный полицейский расстрелял местного же бизнесмена из автомата: причиной расправы стала кровная месть.

В марте 2018 года в Дагестане сержант полиции расстрелял из пистолета двух человек, одним из которых оказался сержант Росгвардии: тела мужчин обнаружили в машине у села Герга Каякентского района республики.

Сотрудника ППС задержали — и он пояснил, что расправился с двумя мужчинами, поскольку те вымогали у него деньги.

Почему на Кавказе силовики берутся за оружие для выяснения отношений — вопрос открытый. Любой кандидат в сотрудники правоохранительных органов обязательно проходит целый ряд проверок, в том числе психологических. Да и сама профессия силовика на Кавказе считается престижной — хотя бы потому, что человек одновременно наделяется властью и оружием. Но дьявол, как обычно, кроется в деталях.

https://lenta.ru/articles/2021/02/09/dagestan/





Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →