oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Category:

Судей не стоит карать за ошибки, работа трудная и пенсия богатая, в отличии от всех.

Хех - суд присяжных два раза оправдывает, а судья с прокурорром все одно дает срок....:) Глава дисциплинарной коллегии ВС (Верховного Суда) признал, что судей не стоит карать за ошибки. Судья не может быть привлечен к ответственности за точку зрения, которую он высказал при отправлении правосудия, даже если она является ошибочной.

Об этом заявил зампред Верховного суда России, председатель дисциплинарной коллегии (ДК) Сергей Рудаков, выступая на совещании судей СОЮ и арбитражных судов РФ. Его доклад был посвящен практике привлечения судей к дисциплинарной ответственности.





В 2020 году в ДК ВС РФ поступило 90 жалоб и обращений, рассказал Рудаков. «Анализ по всем делам показывает, что дисциплинарное преследование по всем делам было инициировано органами судейского сообщества», — уточнил зампред ВС.

Чаще всего судей привлекали к ответственности за нарушение норм материального права, грубые нарушения законодательства о порядке сроков назначения заседаний и нарушения права участников на защиту. Одного судью привлекли к ответственности за непроцессуальное обращение к коллеге.

«Судья не может быть привлечен к ответственности за точку зрения, которую он высказал при отправлении правосудия, даже если она является ошибочной. Судебная ошибка сама по себе не является проступком. Ошибки свойственны всем сферам человеческой деятельности», — заявил Рудаков.

В 2020 году по решению Высшей квалификационной коллегии судей РФ к дисциплинарной ответственности было привлечено двое судей. (двое судей? И то скрипя зубами) В субъектах таких решений было 148 (годом ранее — 175). Региональные квалифколлегии прекратили полномочия 20 судей. Также было вынесено 78 замечаний. Двое судей районных судов были понижены в квалификационном классе. ( какой ужас, ну все - конец жизни с пенсией по 120 тыс. руб. в месяц)



При этом 95 раз квалифколлегии в регионах отказывались привлекать судей к дисциплинарной ответственности.

Коснулся глава ДК ВС и вопроса поведения судей в социальных сетях. По его мнению, судья не может комментировать незавершенный судебный процесс и должен избегать политических оценок.

«Прежде чем зарегистрироваться в социальных сетях, следует понять уникальную природу соцсетей и определенные риски. Нужно определить соответствующий стереотип поведения», — заявил Рудаков.

ПС: Хотите хорошо жить? Учитесь и станьте сначала прокурором а потом судьей, для женщин - просто секретарем суда или помощником судьи, а потом судьей, будете всех сажать, с грозным видом. :)




https://legal.report/glava-disciplinarnoj-kollegii-vs-priznal-chto-sudej-ne-stoit-karat-za-oshibki/





Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments