oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Category:

Росгвардейцы расстреляли земляка прямо в отделе полиции. Подробности.

По две обоймы, выходит, выпустили в потерпевшего, прям в кабинете, совсем отмороженные? В кабинете начальника угрозыска Советского РОВД Махачкалы был застрелен бывший глава села Новокули. Убийцы были бойцами ОМОН Росгвардии. У здания отдела собралась толпа друзей и родственников Капланова.

В селе Новокули в Дагестане утром 7 февраля похоронили бывшего главу сельской администрации (потом работника районной администрации) Абакара Капланова. Он был расстрелян в районном ОМВД Советского района Махачкалы. В расправе подозревают двух бойцов ОМОН, братьев-близнецов Салмана и Сулеймана Курбановых. По разным данным, они выпустили в Капланова из табельного оружия от 21 до 36 пуль. Все трое были земляками.

Хм... Интересно как у них быстро вскрытие и судмедэкспертизу делают, ведь мусульмане хоронят в тот же день или в течении суток, до заката.



Братья Курбановы - бойцы Росгвардии.



Потерпевший.



Жители села Новокули рассказали о давнем, затянувшемся конфликте между Каплановым и Курбановыми. Все участника конфликта жили в селе Новокули. От села до Махачкалы — полтора километра, это пригород города.

Как рассказали нам местные жители, братья-близнецы Салман и Сулейман Курбановы и Абакар Капланов были практически ровесники, у них была разница в возрасте в один год. Все с детства хорошо знали друг друга.

Абакар Капланов три года, с 2015 по 2018, возглавлял Новокулинский сельсовет. Тогда у него и начался конфликт с братьями Курбановыми.



— Все дело было в земельном участке, который якобы семья Курбановых получила при прежнем главе сельской администрации, — рассказывает житель Новокули Галиб. — Но он не был официально оформлен. Там была какая-то неразбериха с планом земельного надела, кадастровым учетом. Братья хотели все это узаконить, но Акбар Капланов на своем посту стал этому препятствовать. Курбановы никак не могли получить нужные документы.

Как рассказали местные жители, потом Акбар Капланов ушел работать в районную администрацию, но имел большое влияние на исполняющего обязанности главы сельской администрации Новокули Магомедова. И дело с землей у Курбановых никак не двигалось.

— Этот конфликт очень давний. Между ними были и драки, и побои, и стрельба, и покушение, и преследование, — говорит, в свою очередь, житель Новокули Амир. — С новой силой споры между ними разгорелись, когда Капланов избирался на пост главы села. Сейчас говорят, что Абакар угрожал братьям-близнецам. И они в день убийства приехали в отделение полиции, чтобы написать на него заявление. Там же оказался и Капланов. Все надеялись, что удастся разрешить конфликт, но прямо в кабинете начальника угрозыска началась стрельба… Один Аллах знает, что там произошло между нашими земляками.


Также в селе судачат, что, якобы, при инвентаризации земельных участков, которые ранее были сданы в аренду в Новокули, выявились нарушения. Но в селе немало тех, кто уверен, что это все наветы и говорят о честности Абакара Капланова. Во всем этом предстоит разобраться следствию.

Утром бывшего главу сельской администрации похоронили по мусульманским обычаям на местном кладбище в Новокули. Абакару Капланову было 34 года. У него осталось 5 детей — сын и четыре дочки.

Что же касается близнецов, то, по рассказам местных жителей, один из братьев, Салман, не успел еще обзавестись семьей. А Сулейман — женат, у него есть дочь и сын.



Сейчас дом сотрудников Росгвардии Курбановых, а также дом их матери, охраняет ОМОН.

— Это правильно, чтобы горячие головы на эмоциях не наломали дров, — говорит местный житель Галиб. — При любой провокации силовики готовы сделать предупредительные выстрелы в воздух. Атмосфера в селе накалена.

В то же время, по мнению директора местной школы Татьяны Айгуновой, о мести речи идти не может.

— Мы все живем в одном селе. У нас очень много общих родственников, — говорит Татьяна Магомедовна. — Семьи Абакара и двойняшек тоже связывают родственные связи. Кому мстить? Это общая трагедия для всех.

Братьям Курбановым инкриминируют убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Им грозит от 8 до 20 лет лишения свободы.



С отчетом о проделанной работе по уголовному делу выступил следователь второго отдела по расследованию особо важных дел, сообщив, что 6 февраля 2021 года примерно в 20 часов в одном из кабинетов здания отдела полиции по Советскому району УМВД России по городу Махачкала, из-за ранее возникших неприязненных отношений, с целью совершения убийства, двое сотрудников Управления Росгвардии по Республике Дагестан, из имевшихся при них огнестрельного оружия произвели многочисленные выстрелы в 34-летнего местного жителя. В результате причиненных множественных огнестрельных ранений в различные части тела мужчина скончался на месте.

Подозреваемые в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) задержаны в порядке ст. ст. 91, 92 УПК РФ, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.




По результатам заслушивания уголовного дела руководитель следственного управления Анатолий Щуров поручил в рамках расследования уголовного дела назначить все необходимые судебные экспертизы, установить и допросить дополнительных свидетелей, виновным предъявить окончательное обвинение по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ и завершить расследование уголовного дела в 2-х месячный срок. О результатах доложить.

Согласно санкции ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации за совершение указанного преступления предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы, либо пожизненно.

Также в рамках расследования уголовного дела будет дана уголовно-правовая оценка действиям сотрудников органов внутренних дел.



В Сети появилась другия версия убийства Абакара Капланова. Как пишет Telegram-канал «Совесть Дагестана», к убийству причастны два брата-близнеца Сулейман и Салман Курбановы. Они не простили Капланову обиду десятилетней давности.

Тогда молодые люди были серьезно избиты, после противостояния с главой села Новокули. Братья полгода провели в больнице и еще долго восстанавливались после нанесенных повреждений. Конфликт обострился утром в пятницу, когда стороны случайно столкнулись в мечети. Продолжилось разбирательство в одном из кабинетов Советского РОВД.



https://dagestan.sledcom.ru/news/item/1537392/
https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/359542/
https://www.km.ru/v-rossii/2021/02/07/sledstvennyi-komitet-rossii/885419-v-otdele-politsii-v-makhachkale-ubili-byvsheg





Tags: криминал
Subscribe

  • Вот почему участковые не гут разобраться?

    Чего они не могут вдвоем? Вызывают меня... а я спать хочу и так крулосуточная работа... людей пытать. А еще униформу носят и фуражку с красным…

  • Мы акто "кто" то облажаись...

    Полковник говорит - все пойдете в "трактористы" на село...на деревьню... От майора до лейтенанта и сержанта... Вы же не раскрыли...…

  • Часто мы упреки от жены и детей....

    Если гдне то человек ппал в беду.... Если кто-то честно жить не хочет.... Значит нам вести незримый бой, служба, дни и ночи. А Если гдето человек…

promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 258 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Вот почему участковые не гут разобраться?

    Чего они не могут вдвоем? Вызывают меня... а я спать хочу и так крулосуточная работа... людей пытать. А еще униформу носят и фуражку с красным…

  • Мы акто "кто" то облажаись...

    Полковник говорит - все пойдете в "трактористы" на село...на деревьню... От майора до лейтенанта и сержанта... Вы же не раскрыли...…

  • Часто мы упреки от жены и детей....

    Если гдне то человек ппал в беду.... Если кто-то честно жить не хочет.... Значит нам вести незримый бой, служба, дни и ночи. А Если гдето человек…