oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Суд оправдал обвиняемых в убийстве экс-полицейского.

Схватили первых попавшихся под руку. Рязанский областной суд вынес оправдательный приговор обвиняемым в убийстве бывшего полицейского. Об этом сообщает пресс-служба суда.

4 февраля судья на основании вердикта присяжных признал двоих мужчин невиновными в совершении убийства группой лиц по предварительному сговору лица, в связи с осуществлением им служебной деятельности, а также незаконном приобретении и ношении огнестрельного оружия.



Фигуранты теперь вправе подать на реабилитацию. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

По информации «МК в Рязани», речь идет о преступлении, которое произошло в Скопине. В январе 2017 года в микрорайоне Автозаводской застрелили полицейского Николая Литвинова, вышедшего на пенсию.

https://rzn.mk.ru/incident/2021/02/04/sud-opravdal-obvinyaemykh-v-ubiystve-ekspoliceyskogo-iz-ryazanskoy-oblasti.html



В январе Скопин всколыхнула новость об убийстве полицейского. Вышедший на пенсию сотрудник полиции Николай Литвинов был застрелен вечером 20 января в районе гаражного кооператива. По информации Vidsboku, к расследованию были привлечены специалисты из Рязани и Москвы. Убийство было удивительно своей кажущейся бессмысленностью, погибший на протяжении своей полицейской карьеры громких дел не вел, последние годы вообще служил в детской комнате милиции, бизнеса не имел. Было возбуждено уголовное дело по статье 105 часть 1.

28 января подозреваемый в убийстве Литвинова был задержан. Полиция предположила, что убийцей был Александр Чайков, житель Скопина, 1990 года рождения, отец троих малолетних детей, ранее судимый за кражу, грабеж и автоугон, и вышедший условно-досрочно.

Как сообщила Vidsboku мать Александра — Ольга, задержание проводилось жестко с применением спецсредств, в частности, она утверждает, что полицейские ударили её шокером. По её словам, Александра начали избивать во дворе РОВД, и она слышала его крики: «Люди, помогите, убивают!». После 18 часов, проведенных в РОВД, Чайков дал признательные показания. Полицейские оформили «явку с повинной» 29 января.

31 января 2017 года Скопинский районный суд отказался отправлять Чайкова в СИЗО. На суде скопинец отказался от своих признательных показаний, заявив, что они были получены под пытками. Доказательствами его вины оставались показания скопинца Евгения Жиркова, который, по словам Ольги Чайковой, часто выпивал с её сыном.

Согласно версии следствия, Чайков и его знакомый, Станислав Постников, в ноябре 2016-го из-за личных неприязненных отношений решили убить Литвинова, и 20 января каждый выстелил в экс-полицейского по одному разу из неустановленного оружия (пулей и дробью).

1 февраля Чайков снял побои в Скопинском отделении судебно- медицинской экспертизы. В медицинском заключении были зафиксированы ссадины и ушибы на лице и шее, кровоизлияния в коньюктиву, раны на руках. Врачи также диагностировали черепно-мозговую травму и перелом верхней и нижней челюсти с левой стороны.

19-20 февраля суд в Скопине также оставил Чайкова и Постникова на свободе. Только Рязанский областной суд 28 марта, при рассмотрении апелляции решил отправить скопинцев в СИЗО.

15 апреля заканчивается срок содержания под стражей у Станислава Постникова, 20 апреля — у Александра Чайкова. Следствие, видимо, будет ходатайствовать о продлении ареста.

http://vidsboku.com/articles/iz-za-nepriyaznennyh-otnosheniy





Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments