oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Category:

Еще одну судью поймали. А претенДАВАЛА на должность Председателя Областного Суда.... и ее одобрили.

Волгоградский областной суд 19 января рассмотрел ходатайство заместителя генпрокурора РФ по уголовному делу в отношении бывшего председателя Дзержинского районного суда Волгограда 37-летней Юлии Добрыниной. Она обвиняется по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

В ходатайстве замгенпрокурора обратил внимание на участие Добрыниной в конкурсе на замещение должности председателя Волгоградского областного суда и возможное в связи с этим ее влияние в органах судейского сообщества региона, уточнили в пресс-службе суда. В итоге уголовное дело Добрыниной направлено в Четвертый кассационный суд общей юрисдикции в Краснодаре. Именно он будет решать вопрос о территориальной подсудности.



Срок домашнего ареста Добрыниной продлен до 28 марта 2021 года с сохранением ранее наложенных запретов и ограничений.

В конце декабря прошлого года Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Добрыниной. Согласно версии следствия, председатель суда вмешалась в рассмотрение иска райадминистрации Волгограда к предпринимателю Владимиру Зубкову о сносе гостиничного комплекса «Сосновый бор».

Дело находилось в производстве подчиненной Добрыниной, которая назначила строительно-техническую экспертизу. Глава райсуда пообещала супруге Зубкова за 2,5 млн рублей помочь в изготовлении экспертами положительного заключения. Но при этом Добрынина не собиралась предпринимать никаких действий, считает следствие.

В августе 2020 года сотрудники ФСБ задокументировали факт передачи Добрыниной 150 тыс. рублей наличными и муляжа, эквивалентного сумме 2,35 млн.

В сентябре Высшая квалификационная коллегия судей дала согласие на возбуждение уголовного дела о покушении на мошенничество.

В конце октября ККС Волгоградской области досрочно лишила Добрынину полномочий и квалификационного класса.

В конце декабря уголовное дело в отношении Добрыниной поступило в Дзержинский районный суд Волгограда. Туда же поступило ходатайство замгенпрокурора РФ об изменении подсудности. Судья, в производство которого оказалось дело, заявил самоотвод, поскольку оно касалось бывшей руководительницы.

После этого дело вместе с ходатайством было направлено в Волгоградский областной суд.

Добрынина в феврале 2017 года была назначена председателем Дзержинского райсуда Волгограда. На тот момент она имела семилетний стаж судейской работы. В декабре 2018 года молодой глава районного суда сенсационно получила рекомендацию ВККС на должность председателя Волгоградского областного суда.

Верховный суд РФ и Совет судей России поддержали кандидата. Однако впоследствии кандидатура Добрыниной не прошла фильтр президентской кадровой комиссии — последней инстанции перед подписанием указа о назначении судей.



https://legal.report/bolezn-ne-spasla-skandalno-izvestnogo-sudju-ot-sledovatelej-bastrykina/
https://legal.report/predsedatel-rajsuda-so-stazhem-v-poltora-goda-vozglavit-sudebnuju-vlast-krupnejshego-regiona/
https://legal.report/kks-postavila-tochku-v-golovokruzhitelnoj-karere-izvestnogo-sudi/





Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments