oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Category:

Так и отпускают условно-досрочно преступников.

Это распространенная практика была (как и есть) заплати и выйдешь. "Хозяин" и "Кум" на ЗОНЕ "перетерли" с прокурором по надзору за ФСИН и выходи, главное - заплати. Вынесен приговор крупному прокурору, безосновательно поощрявшему осужденных.

В Астраханской области вынесен приговор высокопоставленному прокурору, который помогал начальнику местной колонии зарабатывать на досрочном освобождении заключенных. Бывший областной прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях старший советник юстиции 47-летний Интимак Садиров признан виновным в трех эпизодах превышения должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).





Садиров, как следует из материалов дела, поддерживал неформальное сотрудничество с начальником астраханской ИК-10 полковником Алексеем Китайкиным. Тот возглавил колонию общего режима в августе 2018 года. А менее чем через год был задержан с поличным сотрудниками УФСБ.

Китайкин потребовал 700 тыс. рублей от осужденного за условно-досрочное освобождение. За эту сумму начальник колонии обещал организовать необходимый для суда пакет документов, включая положительную характеристику и поощрения, а также договориться с прокуратурой.

Заключенный согласился на условия. В июле 2019 года Китайкин получил транш в 400 тыс. рублей от его родственника, который действовал в рамках оперативного эксперимента.

В ходе предварительного следствия выяснилось, что прокурор Садиров лично давал указания Китайкину о безосновательном поощрении трех осужденных для подготовки материалов о замене наказания на более мягкое в неотбытой его части. Далее по указанию Садирова сотрудники прокуратуры готовили соответствующие ходатайства. И прокурор лично выступал с ними в суде.



Советский районный суд Астрахани приговорил Садирова к 1,5 года колонии-поселения.

Ранее Икрянинский районный суд Астраханской области приговорил Китайкина к 8 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 7 млн рублей.

Садиров начал карьеру в органах прокуратуры в 1999 году. Прошел путь от следователя прокуратуры Ленинского района Астрахани до прокурора Советского района Астрахани. В декабре 2017 года был назначен на должность Астраханского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Астраханской области. Награжден знаком отличия «За верность закону» III степени.



https://legal.report/vynesen-prigovor-krupnomu-prokuroru-bezosnovatelno-pooshhryavshemu-osuzhdennyh/





Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments