Top.Mail.Ru
? ?

Мемуарная страничка

Честные злодеи Родиной не торгуют.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Так и отпускают условно-досрочно преступников.
фуражка
oper_1974
Это распространенная практика была (как и есть) заплати и выйдешь. "Хозяин" и "Кум" на ЗОНЕ "перетерли" с прокурором по надзору за ФСИН и выходи, главное - заплати. Вынесен приговор крупному прокурору, безосновательно поощрявшему осужденных.

В Астраханской области вынесен приговор высокопоставленному прокурору, который помогал начальнику местной колонии зарабатывать на досрочном освобождении заключенных. Бывший областной прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях старший советник юстиции 47-летний Интимак Садиров признан виновным в трех эпизодах превышения должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).





Садиров, как следует из материалов дела, поддерживал неформальное сотрудничество с начальником астраханской ИК-10 полковником Алексеем Китайкиным. Тот возглавил колонию общего режима в августе 2018 года. А менее чем через год был задержан с поличным сотрудниками УФСБ.

Китайкин потребовал 700 тыс. рублей от осужденного за условно-досрочное освобождение. За эту сумму начальник колонии обещал организовать необходимый для суда пакет документов, включая положительную характеристику и поощрения, а также договориться с прокуратурой.

Заключенный согласился на условия. В июле 2019 года Китайкин получил транш в 400 тыс. рублей от его родственника, который действовал в рамках оперативного эксперимента.

В ходе предварительного следствия выяснилось, что прокурор Садиров лично давал указания Китайкину о безосновательном поощрении трех осужденных для подготовки материалов о замене наказания на более мягкое в неотбытой его части. Далее по указанию Садирова сотрудники прокуратуры готовили соответствующие ходатайства. И прокурор лично выступал с ними в суде.



Советский районный суд Астрахани приговорил Садирова к 1,5 года колонии-поселения.

Ранее Икрянинский районный суд Астраханской области приговорил Китайкина к 8 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 7 млн рублей.

Садиров начал карьеру в органах прокуратуры в 1999 году. Прошел путь от следователя прокуратуры Ленинского района Астрахани до прокурора Советского района Астрахани. В декабре 2017 года был назначен на должность Астраханского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Астраханской области. Награжден знаком отличия «За верность закону» III степени.



https://legal.report/vynesen-prigovor-krupnomu-prokuroru-bezosnovatelno-pooshhryavshemu-osuzhdennyh/







promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 252
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…

  • 1

Прокурор тоже заплатил за минимальный срок и колонию - поселение кому надо?



Edited at 2021-01-08 10:45 am (UTC)

Судье местному, где колония. В конце решает судья.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну всё правильно. Прокурор ушёл в отказ типа "я не причём, я выносил решение на основании предоставленных документов!" )))

Ну, да. Судей так и не привлекли. Ведь они сейчас выносят это решение.

Погоди. Т.е. кум готовит комплект доков для прокурора, прокурор выходит с ходатайством в суд, а дальше судья принимает решение и ни за что не отвечает? ;)))

Судья местный (где колония) решает. А как уж...

Свои люди, всё по закону! )))

Судей надо раз в два года сажать всем составом, как в СССР сажали директоров ювелирных магазинов.

на заметку (Быль)
Печальная история о бытии бывшего майора Вована Сидоровича в пынинском гос-ве

Жил-был такой, себе, опер (уголовного розыска) Володя.
Была у него образцовая семья : маленькая дочка и жена ( говорят : ничего себе мадам) и бабка ( со слов: ранее занимавшаяся лыжным спортом).
Пришел этот Вова в городской ОВД молодым деревенским юнцом, старался наверное, пил (потихоньку по выходным пиво), улучшал показатели, раскрывал общеуголовные преступления : кражи там, грабежи/разбои/вымогательства - в общем работал помаленьку, занимаясь оперативно-розыскной деятельностью.

И вот, этот самый опер Вова, местами/частично перспективный и не без образования, поработав на ниве розыска десять лет, стал капитаном. Карьера,с учетом его сыскных данных, нормальная. Другие может за это время становятся майорами/полуполковниками и тому подобными начальниками отделов, но для него нормально.
Но. пришел, в этот ОВД (численностью штатных единиц 800 человек) новый начальник, и видит: Вова работает 10 лет, а другие, такие же, но более перспективные и мозговитые, поработав по 4-5 лет - или разбежались ( там, во всякие коммерческие/криминальные структуры) или ушли в управление на повышение.. А он здесь (какой-никакой). И раскрываемость как будто бы присутствует и вообще семья (бабка- лыжница, ребенок вякает), а самое главное - очередные "безальтернативные выборы" в местные и федеральные собрания (еп..) на носу !

Ну так вот, Володе, за его "выслугу", рвение и усердие и его благополучной семье начальник ОВД вручает (предвыборно млять..) двухкомнатную квартиру. Где-та они там поскребли по сусекам (раннее советского, крупного промышленного города ) и надыбали ему хату, не новую, но бывшему деревенскому жителю с семьей и с бабкой жить можно. Надо ведь подать пример. Опять же, гарант Пыня , на третий срок хочет.
В общем вручили оперу хату, и растиражировали все это в местной/республиканской прессе, дескать: вона че.. Служите и вам воздастся !

И с этих пор наш Вова (получивший, кстати, майора) среди коллег стал - Вованом Сидорычем (папа наверное у него на Сидора отзывался). Работает себе помаленьку, попивает живительную сорокоградусную влагу в милицейском кругу, животик целлюлитный начал отращивать - живет(епть..) да радуется.

Но, проходит год, проходят( эти очередные, безальтернативные выборы), майор Вован Сидорович , наверное, т.ж. в них участвовал, теску выбирал.. И вот, новость: пардоньте, извините, ошиблись, не тому выдали, вручили двухкомнатную. ёпта!... У этой двухкомнатной (из муниципальной собственности) появился другой собственник. А Сидорычу с пожитками и бабкой придется съехать из этих "роскошных" б/у апартаментов, общей площадью 45 кв.м, в какую то там конуру..

В общем, короче говоря , лишили нашего Вована Сидорыча, подаренной квартиры. Он чет поторкался , как же, газеты..выборы..пыня.. подарок.. выслуга..?!
Все молчком. "Извини-подвинься". Пресса молчит. Иди нах..!

Вован после этих "оперативных" передряг запил, покатился по наклонной, розыскные показатели (не смотря то, что майор и зам. отделения) упали, жена (со слов, некогда ничего себе) - спилась. Лыжница ударилась в вероисповедания и тп.. оккультные науки..
Сидорыч продолжал пить. Уволился/уволили, не дослужив до заслуженного государственного пенсиона, двух лет.
Семью лишили родительских прав. Дочь забрали !..
...................
Гребаная власть !

/Быль - подлинная история, вплоть до Сидоровича и бабки лыжницы.

Edited at 2021-01-08 07:41 pm (UTC)

Так у нас следователем поступили, а не с опером. И он был И.О нач следствия. Мой друган. Подставили и квартиру назад.

= Советский районный суд Астрахани приговорил Садирова к 1,5 года колонии-поселения =

но после аппеляции, пожурили и отпустили с богомъ ))

С Божьей помощью.

  • 1