oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Category:

Владимир Путин поручил предотвратить восстание машин. Других проблем типа нет....

Далеко зрит... наш Президент, на 1000 лет вперед...Хотя у нас с этим не ах и даже хуже. Даже с природным, а не искусственным. Президент РФ поручил правительству обновить законодательство, связанное с искусственным интеллектом, и разработать специальный моральный кодекс. Изучение ИИ планируют сделать частью профессионального образования чиновников и юристов. Об этом президент заявил на специализированной онлайн-конференции.

В частности, он поручил внести в Госдуму законопроекты, позволяющие вводить экспериментальные правовые режимы для применения искусственного интеллекта в наиболее значимых отраслях экономики и социальной сфере.





«Кроме различных административных, законодательных ограничений, мне кажется, нужно подумать о том, чтобы выработать внутренний для среды морально-нравственный кодекс работы», — также предложил Путин. По его словам, зачастую такие кодексы действую более эффективно, чем написанное право.

Еще одним нововведением может стать организация курсов по искусственному интеллекту. Их планируется сделать частью профессионального образования по подготовке чиновников, сотрудников государственных компаний, юристов, ученых и т. д.

При этом в начале конференции Путин сам предложил обсудить возможные риски «восстания машин». «Мы должны иметь в виду эти риски и, подумав заранее, купировать», — считает глава РФ.

https://legal.report/vladimir-putin-poruchil-predotvratit-vosstanie-mashin-pravom-i-moralnym-kodeksom/





Tags: военная история, криминал
Subscribe
promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments