oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Полковник нашей полиции оказался террористом. Начальник ОМВД задержан по делу о терактах в метро.

Ну а чего ждать от полковника Гази Исаева? Сотрудники ГСУ СКР во взаимодействии с ФСБ задержали начальника ОМВД России по Кизлярскому району Дагестана полковника полиции Гази Исаева. Это произошло в рамках уголовного дела о терактах на станциях столичной подземки «Лубянка» и «Парк культуры».

Взрывы в московском метро произошли 29 марта 2010 года. В результате 39 человек погибли и более 100 получили ранения. Исаев, по данным следствия, лично доставил на автомобиле одну из смертниц с закрепленным на ней самодельным взрывным устройством на автостанцию в районе Кизляра. Оттуда она отправилась в столицу.






Кроме того, в сообщении СКР утверждается, что Исаев, являясь участником преступного сообщества «Имарат Кавказ» (запрещенная в РФ террористическая организация), в 2009–2010 годах предоставлял бандитам информацию о деятельности Кизлярского РОВД и специальных операциях против незаконных вооруженных формирований. Он также неоднократно лично перевозил своих сообщников по Дагестану.

В настоящее время Исаеву предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 210, ч. 3 ст. 209, п. «б» ч. 3 ст. 205 УК РФ (участие в преступном сообществе, совершенное лицом с использованием своего служебного положения; бандитизм; террористический акт).



https://sledcom.ru/news/item/1517231/


Полковник Гази Исаев.




Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments