oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Category:

Экс-сотрудник ГРУ осужден за убийство прокурора - гея.

Что за сртрудники ГРУ у нас в 21 год, как и прокуроры? (наверное "срочку" в подразделении ГРУ служил) И почему он с товарищем сначала трахнул прокурора или друг друга по очереди... и только потом "нечаянно причинил смерть"? Но на этот срок его осудили совсем не за смерть прокурора, а за разбой.

Бабушкинский районный суд Москвы приговорил к 7 годам и 1 месяцу лишения свободы бывшего сотрудника ГРУ Максима Лунегова за убийство помощника Бутырского межрайонного прокурора Дмитрия Некрасова. Об этом
говорится в приговоре, опубликованном на сайте суда.



Пом. прокурора Дмитрий Некрасов.



«Признать виновным Лунегова по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), а также по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, сопряженный с незаконным проникновением в жилище). Путем частичного сложения наказаний суд приговорил Лунегова к лишению свободы сроком в 7 лет и 1 месяц с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», - сказано в документе.

Лунегов полностью признал вину и сотрудничал со следствием, в связи с чем дело было рассмотрено в особом порядке - без исследования доказательств. Приговор вступил в силу.

Помощник прокурора Некрасов был найден мертвым в съемной квартире в Москве в 2019 году. На его теле были обнаружены ушибы, ссадины и кровоподтеки, а во рту был галстук. Следователи возбудили уголовное дело по статье об умышленном убийстве.

Позднее сообщалось, что Некрасов стал жертвой «охотников на геев».

Как стало известно следователям, помощник прокурора пригласил знакомых к себе домой. Глухих и Лунегов приехали к помощнику прокурора в гости, после чего, по данным следствия, вступили с ним в половую связь. Затем избили его и ограбили, оставив связанным. Это привело к смерти Некрасова. Добычей злоумышленников стали 100 рублей и вещи общей стоимостью 42,8 тыс. рублей.

Позднее было объявлено о задержании одного из налетчиков - им оказался 21-летний уроженец Перми Андрей Глухих. В суде по избранию ему меры пресечения следователь заявил, что подозреваемые «вступили в преступный сговор, направленный на нападение на граждан нетрадиционной сексуальной ориентации с целью хищения их имущества и нанесения вреда их жизни и здоровью».

Бутырский суд Москвы арестовал Глухих. Лунегов был объявлен в федеральный, а затем в международный розыск. Позднее он был задержан в Бишкеке.




По этой ссылке можно скачать приговор и почитать.

https://www.mos-gorsud.ru/rs/babushkinskij/services/cases/criminal/details/dd6e2f6b-46f4-4d92-9ad3-c85d5132f71a?respondent=Лунегов
https://legal.report/eks-sotrudnik-gru-osuzhden-za-ubijstvo-prokurora-po-delu-ohotnikov-na-geev/





Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →