oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Category:

Дагестанских беглых зеков поймали благодаря честности калмыцкого пастуха.

А стоило того? Долгий труд под землей чтобы вырыть "фешенебельный тоннель", неделя свободы, а теперь дополнительно по пять лет "сверху" нарежут? Беглецов поймали благодаря честности калмыцкого пастуха, опознавшего преступников (за что он получит миллион рублев).

История дагестанских заключенных, за год соорудивших подкоп и сбежавших из колонии, подходит к логическому завершению. Следственный комитет сообщил, что всем шестерым участникам побега предъявлены обвинения.

- Расследование уголовного дела шестерых беглецов продолжается. В его рамках подозреваемым предъявлены обвинения по статье «Побег из места лишения свободы, совершенный группой лиц по предварительному сговору», - сообщает пресс-служба СК РФ.




Уголовный кодекс неумолим. Каждому из слишком непоседливых заключенных грозит ещё по пять лет за решеткой в качестве бонуса к уже имеющимся срокам.

Напомним, что история громкого побега 22 сентября потрясла всю страну. В полу одного из цехов, где работали заключенные, нашли настоящий и почти фешенебельный тоннель. И лестница, и свет, и настоящие лопаты!

Стало ясно, что преступникам помогли бежать. Оказалось, что стройматериалы заключенным поставлял брат одного из них. А мастер цеха, где они работали, как минимум попустительствовал их лени: одновременно копать такой ход и отрабатывать норму кажется решительно невозможным. Оба подозреваемых под следствием.



Год тяжелой работы, надежды...и меньше восьми дней на воле. 30 сентября зэков поймали в Калмыкии. Оперативники сработали четко, однако главным героем стал местный пастух. Преступники попросили его «докинуть до города», но он отказался и сообщил в полицию. За что получит заслуженный миллион рублей.

Кажется, на этот раз участники резонансной истории задержатся за решеткой надолго. Тем более, что все они осуждены по серьезным статьям: четверо за оборот наркотиков и ещё двое за убийства.






https://www.tver.kp.ru/daily/217190.5/4297923/?utm_campaign=external&utm_medium=section_kriminal_page%3D1&utm_source=quote_preview&utm_term=1




Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments