?

Log in

No account? Create an account

Мемуарная страничка

Честные злодеи Родиной не торгуют.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Во как хорошо. 18-летнему убийце дали 4 года, а 17-летнего и вовсе отпустили.
фуражка
oper_1974
Строго говоря это не убийство, а тяжкие телесные повреждения повлекшие смерть потерпевшего. Уже статья по мягче, если не сразу потерпевший скончался.




Распитие алкоголя в компании закончилось смертью одного из подростков. Как сообщает пресс-служба СУ СК по Вологодской области, инцидент произошел в деревне Наумовской Тарногского района.

Трое приятелей пили спиртное в беседке на улице. Между двумя 18-летними парнями произошел конфликт, перешедший в драку. Пьяный 17-летний подросток решил защитить одного из товарищей. Вмешавшись в борьбу, он сильно ударил обидчика друга ногой по голове, явно превысив пределы необходимой обороны. Пострадавшего также пнул по голове 18-летний обвиняемый.

20 июля 2019 года тело избитого подростка обнаружили на месте происшествия и вызвали полицию. Экспертиза показала, что парень скончался от тупой травмы головы и кровоизлияния.

Решением суда 18-летний молодой человек проведет четыре года в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, с него взыскали 500 тысяч рублей за причинение морального вреда. Уголовное дело в отношении 17-летнего подростка прекратили.



https://vologda.mk.ru/incident/2020/09/23/podrostku-vynesli-prigovor-za-ubiystvo-tovarishha-v-vologodskoy-oblasti.html






promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…

  • 1
самая ненужная статья в УК-"нанесение тяжких телесных, повлекших смерть" В Примерном Кодексе США ее нет, есть убийство 1 степени,и все.

Я согласен, но отчасти. Статья предполагает что умысла на именно убийство не было, был умысел на избиение до полусмерти.) А у нас это важно - умысел, а не результат.

Строго говоря это не убийство, а тяжкие телесные повреждения повлекшие смерть потерпевшего. Уже статья по мягче, если не сразу потерпевший скончался.

Строго говоря это статья выдумана для смягчения сроков.

Здоровому человеку понятна прямая следственная связь меж хуком и ударом затылком об бордюр и последующей смертью от разможжения мозжечка...

Это только для судьи с зп 50тыщь и ренджровером непонятно.

Ты уже говоришь о "причинение смерти по неосторожности" - за это только условка.

Причинно-следственная связь есть и между ВИЧ-инфицированием и смертью от саркомы. Однако умышленное заражение убийством не считается.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А откуда превышение да еще явное? Он же не в ответ на пощечину по голове топором.

Ну... не топором, а ногой в берце - не хотел ведь убивать.)

какие-то привычки у молодёжи пинать по голове лежащего . видать , фильмов насмотрелись .
лет десять назад возвращаемся с другом поздно вечером . выходим из-за угла , а в ста метрах посреди проезжей части несколько человек запинывают одного . Шурик говорит , что надо вмешаться . я вздохнул , подумав "вот , блядь , встряли" (там кабак-шалман был , и эти уроды были в количестве) , но рыкнул "Э !!!" . это шакальё , не знакомое с рыком "замка" , разбежалось . нам повезло - с другой стороны остановилось два джипа и бакланы не рискнули соваться . подходим , парняга начинает обыгиваться .
- не вставай .
- холодно ...
- сперва убедись , что нет сломанных костей (насмотрелся я на тех , кто на адреналине со сломанными ногами или позвоночником вскакивали) .
- да , вроде , ничего не сломано .
отнесли его на тротуар и посадили на оградку газона . взяли его в "коробочку" (толпа возле шалмана и не думала расходиться) и ментов вызвали .
самое смешное , что его отоварили даже без вопроса "закурить есть ?" - тупо подошли и начали пиздить .

Ну и сели, я говорю - сам таким был еще в 15 лет.

А вот если бы эти гопники читали антипутинские стишки, им бы впаяли на полную. В общем скостили за образцовое поведение.

Edited at 2020-09-26 02:52 pm (UTC)

Все это говорит о том, что у нас полиция плохо работает, да и гражданское общество недоразвито: //Трое приятелей пили спиртное в беседке на улице.

Одни дебилы забили до смерти другого дебила. Радоваться надо, что дебилов осталось меньше (в живых), а не наказывать.

Придурки! Так и не повзрослели. Мы уже в первом классе драться перестали, да и дрались по правилам, ногами по голове не били.

  • 1