oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Во как хорошо. 18-летнему убийце дали 4 года, а 17-летнего и вовсе отпустили.

Строго говоря это не убийство, а тяжкие телесные повреждения повлекшие смерть потерпевшего. Уже статья по мягче, если не сразу потерпевший скончался.




Распитие алкоголя в компании закончилось смертью одного из подростков. Как сообщает пресс-служба СУ СК по Вологодской области, инцидент произошел в деревне Наумовской Тарногского района.

Трое приятелей пили спиртное в беседке на улице. Между двумя 18-летними парнями произошел конфликт, перешедший в драку. Пьяный 17-летний подросток решил защитить одного из товарищей. Вмешавшись в борьбу, он сильно ударил обидчика друга ногой по голове, явно превысив пределы необходимой обороны. Пострадавшего также пнул по голове 18-летний обвиняемый.

20 июля 2019 года тело избитого подростка обнаружили на месте происшествия и вызвали полицию. Экспертиза показала, что парень скончался от тупой травмы головы и кровоизлияния.

Решением суда 18-летний молодой человек проведет четыре года в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, с него взыскали 500 тысяч рублей за причинение морального вреда. Уголовное дело в отношении 17-летнего подростка прекратили.



https://vologda.mk.ru/incident/2020/09/23/podrostku-vynesli-prigovor-za-ubiystvo-tovarishha-v-vologodskoy-oblasti.html





Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments