oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Во дают, такое только в кино! Перепутали тезок по фамилии и посадили в тюрьму не того! :)

Надеюсь у меня не много "тезок" по имени, фамилии и отчеству. А год рождение число и месяц не проверяли, так, взяли и отправили в тюрьму? Бастрыкин взял на контроль дело, по которому посадили тезку преступника. Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил проверить дело жителя Саратова Дмитрия Рубинштейна. За хранение наркотиков (ч. 2 ст. 228 УК РФ) он провел полгода в заключении. Однако позже выяснилось, что этот человек вообще не был фигурантом уголовного дела.

Проблемы Рубинштейна начались в середине марта 2020 года. К нему пришли сотрудники уголовно-исполнительной инспекции и предъявили обвинительный приговор Ленинского районного суда Саратова. Из документа следовало, что 22 августа прошлого года он был лишен свободы условно. А 10 февраля Волжский райсуд Саратова заменил условный срок на реальный с отбыванием наказания в колонии общего режима.





Рубинштейн попытался объяснить, что никогда не был судим и не проходил ни по одному делу. Но это оказалось бесполезно. 19 марта его доставили в следственный изолятор, а оттуда - в колонию, где мужчина провел полгода.

В августе Саратовский областной суд рассмотрел жалобу адвоката, который утверждал, что Рубинштейн не знал о судебном разбирательстве, не участвовал в судебном заседании, а также не был осведомлен о его условном осуждении и о возложенных на него обязанностях. По предварительным данным, приговор был настоящим, но совершил преступление тезка мужчины.

В итоге Рубинштейн из-под стражи был освобожден. Судимость с него сняли.



На сайте Следственного комитета РФ сообщается, что этой темой заинтересовался Фельдмаршал Александр Бастрыкин. Он поручил детально разобраться во всех обстоятельствах происшествия и представить исчерпывающие сведения.

Сейчас сотрудники регионального следственного управления начали проверку в отношении полицейских, сотрудников УИИ и других правоохранителей, причастных к этой истории. Также, по данным местных СМИ, изучается роль близких мужчины, которые могли его подставить.



https://legal.report/bastrykin-vzyal-na-kontrol-delo-po-kotoromu-posadili-tezku-prestupnika/






Tags: криминал
Subscribe
promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →