oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Сначала Президент присвоил ему звание генерала, а теперь его посадят.

И чего генералам все денег мало на таких постах? Зарплата чай не как у патрульного....В Москве задержан бывший начальник УМВД по Екатеринбургу и экс-глава МВД Карачаево-Черкесии генерал-майор в отставке Игорь Трифонов. Ему инкриминируют получение взятки.

Трифонов был задержан сотрудниками ФСБ за получение крупной суммы от заместителя председателя правления одного из банков, сообщает URA.RU со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Название кредитной организации не указывается. Однако издание сообщает, что банкир также был взят под стражу, а в самом банке идут обыски.

В силовых структурах столицы и уральского региона ситуацию пока не комментируют.





Ранее некоторые СМИ сообщали, что против Трифонова дал показания арестованный бывший начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции Екатеринбурга Эдуард Воронин. Он якобы сообщил, что был посредником при передаче взятки Трифонову - 10 млн. рублей.



Трифонов родился в 1968 году в Раменском Московской области. Карьеру в правоохранительных органах он начал с должности инспектора патрульно-постовой службы милиции, работал оперативным дежурным. В марте 2004 года стал заместителем начальника УВД по Юго-Восточному округу Москвы. Эту должность он занимал до 2011 года.

С марта 2011 года Трифонов служил начальником управления участковых уполномоченных и ПДН ГУВД по Свердловской области. В июне этого же года был назначен на должность главы УМВД по Екатеринбургу.

В июне 2017 года Владимир Путин назначил его на должность главы ГУ МВД по Карачаево-Черкесской республике. В 2018 году Трифонов получил специальное звание «генерал-майор полиции». В ноябре 2019-го президент подписал указ о его увольнении.



https://legal.report/fsb-zaderzhala-byvshego-ministra-vnutrennih-del/





Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments