oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

5000 сотрудников ФССП не взяли в силовики. Выявлены судимости и поддельные дипломы.

Надо же, подумаешь ерунда при поступление в "органы" - судимости у товарищей и поддельные дипломы. У меня родственника так из ГАИ (ГИБДД) уволили, за поддельный диплом который в Москве купил, а он говорит - за лишнйй вес, весил уже 130 кг., а то и больше.

Около 5 тысяч человек не смогли пройти отбор для работы в Федеральной службе судебных приставов РФ. Об этом сообщил на встрече с президентом России Владимиром Путиным руководитель ведомства Дмитрий Аристов.





«Мы проводили ряд комплексных аттестационных мероприятий. 56 тысяч наших гражданских служащих изъявили желание перейти на службу в органы принудительного исполнения. Мы провели комплекс проверочных мероприятий, в том числе профессионально-психологический отбор, в том числе с использованием полиграфа, медицинского освидетельствования, сдавали физическую подготовку, также проверяли документ об образовании. Порядка пяти тысяч претендентов, к сожалению, этот отбор не прошли, в том числе по несоответствию квалификационно», — сказал он.

Путин в ответ заметил, что это «вообще-то немало». Аристов с ним согласился, отметив, что причиной непрохождения отбора стало несоответствие требованиям по уровню образования, стажу работы и другим критериям.

В настоящее время, подчеркнул Аристов, в ФССП работает более 81 тысячи человек.

«Служба очень большая для покрытия всей территории России фактически. К сожалению, были выявлены даже факты привлечения ранее к уголовной ответственности тех гражданских служащих, которые у нас работали, мы об этом не знали, и более того, 53 диплома выявили поддельных в ходе проверочных мероприятий. Все материалы передали в правоохранительные органы для уголовно-правовой оценки», — сказал Аристов, отметив, что реформа органов идет «в целом стабильно».

«1 июня мною подписан приказ, где 51 тысяча человек уже назначены на должности сотрудников, по которым предусмотрено присвоение специальных званий», — сказал Аристов.



Средняя зарплата в ФССП с 2016 года выросла с 33 тыс. до 61 тыс. рублей, но есть проблема с комплектованием. Так, по основной должности — судебный пристав-исполнитель — текучесть кадров в год доходит до 30%.

По словам главы ФССП, ведомству необходимо порядка 400 сотрудников и около 270 млн рублей в год, чтобы закрыть тему регулирования микрофинансовых организаций и коллекторской деятельности. Соответствующий законопроект разрабатывается правительством и Минюстом.

«Будем предлагать, чтобы микрофинансовые организации и еще кредитные организации вошли тоже в подконтрольную, поднадзорную нам сферу по возврату задолженности», — рассказал Аристов.

«Представьте мне свои предложения. Я, конечно, вас поддержу. То, с чем люди иногда сталкиваются в работе этих коллекторских организаций всех — и подконтрольных вам, и неподконтрольных, — это просто переходит иногда всякие границы. Поэтому это совершенно точно надо брать под контроль», — отметил президент.



Аристов, в свою очередь, пообещал представить предложения и выполнить поручение в кратчайшие сроки.

Сейчас в России действует 321 организация профессиональных коллекторов, занесенных в госреестр, с учетом филиалов и подразделений их 800 в 59 субъектах. Также в стране работают 1606 микрофинансовых организаций без учета их филиалов, которые приставы не контролируют. Суды по материалам проверок приставов оштрафовали коллекторов на 235 млн рублей.

В целом же российские приставы за три года взыскали более 2 трлн рублей задолженности.

«Если в общем брать цифровые параметры исполнительного производства, было взыскано за три года более двух триллионов рублей, в консолидированный бюджет тоже за три года было взыскано порядка 725 миллиардов рублей», — сказал Аристов.



https://legal.report/5000-sotrudnikov-fssp-ne-vzyali-v-siloviki-vyyavleny-sudimosti-i-poddelnye-diplomy/





Tags: криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal