oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Следователь "потеряла" наркотики и уголовное дело, теперь будет "отрабатывать". (фото красавиц)

Помню у нас один следователь, в начале нулевых, уголовное дело "потерял", так ему был только "строгий выговор", хотя мы все знали что он его продал. В Екатеринбурге вынесен приговор бывшему старшему следователю отдела ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области Надежде Сандровой. Она признана виновной в нарушении правил хранения наркотических средств, повлекшем их утрату (ч. 1 ст. 228.2 УК РФ), и халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ).

Пропажу наркотиков-вещдоков из служебного сейфа сотрудника отделения по расследованию преступлений на территории Екатеринбурга Сандровой выявили ее коллеги-полицейские. Вместе с запрещенными веществами исчезли и материалы уголовного дела, в рамках которого они были изъяты.





Расследованием занялось региональное управление СКР, которое так и не смогло установить, куда делись наркотики. Сама же Сандрова вину не признала, заявив, что запрещенные вещества из ее служебного сейфа кто-то украл.

В итоге суд пришел к выводу, что следователь нарушила правила хранения наркотиков, что повлекло их утрату. В частности, она держала вещдоки в рабочем кабинете, а согласно должностным инструкциям должна была оставить их в специальной камере хранения.

Ленинский районный суд Екатеринбурга назначил Сандровой наказание в виде обязательных работ сроком на 300 часов. Приговор не вступил в законную силу, отметили в областной прокуратуре. Ранее по результатам служебной проверки Сандрову уволили из органов внутренних дел.










https://legal.report/jeks-sledovatel-otrabotaet-propavshie-u-nee-narkotiki-i-ugolovnoe-delo/





Tags: криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal