oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Category:

История убийства ребенка няней-украинцей.

Запорожье обсуждает убийство владелицей детского садика на дому годовалой девочки Олеси Г. На видеозаписи с камеры наблюдения видно, как женщина берет подушку, привязывает ее к лицу плачущего ребенка и куда-то уносит кроху. После этого ребенок умирает... Но в случившемся теперь обвиняют не только ее, но и мать девочки: не надо было отдавать ребенка незнакомой женщине, есть в случившейся трагедии доля вины матери и как должны поступать родители, чтобы их дитя не попало в руки неадекватной няни.

Напомним - лицензии у «частного детского развивающего центра», в который родители отдали Олесю, не было. 51-летняя запорожанка Ирина С. организовала надомный детский сад у себя в трехкомнатной квартире. Дама набирала мини-группы детей до 6 лет, давая объявления о своих услугах через Интернет.



Врачи установили, что ребенок погиб в результате закрытия дыхательных путей желудочным содержимым. Первоначально няня - владелица садика пыталась представить инцидент как несчастный случай. Однако видеозапись с камеры наблюдения в «детском центре» (которую женщина пыталась удалить, но файлы восстановили): няня собственными руками примотала с помощью завязок подушку к лицу малышки и оставила ее без присмотра.

Женщину задержали. В отношении няни возбуждено уголовное дело пo статье «Умышленное убийство» УК Украины.

Однако и саму маму обвиняют в ненадлежащем исполнении своих обязанностей.

– Алина, мать ребенка, нарушила свои родительские обязанности, – убеждена руководитель службы по делам детей Запорожского городского совета Наталья Сиворакша, – Она доверила ребенка незнакомой женщине, не убедившись, будет ли Олеся в ее квартире в безопасности.

Теперь несчастной женщине грозит штраф. Но разве она уже недостаточно пострадала?

Член Совета по правам человека при Президенте РФ адвокат Шота Горгадзе прокомментировал «МК»:

– Родители, безусловно, несут ответственность. Прежде чем отводить ребенка в какие-то ясли или детский сад, необходимо проверить все документы, насколько легально функционирует это дошкольное учреждение. Это первый момент.

Второй момент. У меня у самого ребенок, и периодически мы прибегаем к услугам няни. И я не просто прошу ее предоставить справки – я, как правило, отвожу в поликлинику няню, и она сдает все необходимые анализы. Для того, чтобы удостовериться, что все ее справки действительны и это не фальшивка. Я должен быть уверен, что человек на самом деле здоров и не представляет для моего ребенка никакой опасности. Это элементарные минимальные требования, о которых должен помнить каждый родитель. Ведь в случае с погибшей девочкой в Запорожье родители отдавали ее не в госучреждение, которое контролируется государственными органами, а в частный детский сад.

Шокированные инцидентом горожане тут же выложили в Интернет фотографии Ирины С. с ее страницы с комментариями: «Какой ей суд?!! Отрубить руки, которыми убила ребенка, и сбросить её в сточную яму. Пусть задохнётся там, тварь». «Иногда кажется, что эти ненормальные идут специально работать с детьми, чтобы выплёскивать свою ненависть к малышам». Волнуются люди и по поводу суровости наказания: «Скажут, что у нее не выдержали нервы, и отправят лечиться!».

Свою страницу в соцсети женщина закрыть, вероятно, не успела или ей было не до того. Хотя по «светлому» лику Ирины в ее профиле вряд ли бы кто заподозрил в ней мучительницу детей. Внешность, как и вообще профили в соцсетях, бывают обманчивы. Вот так Ирина подписала свой аватар: «Отличный массажист и самая лучшая «НЯНЯ». Няня, заметим, в кавычках. Не случайность? С учетом ее теперешних деяний звучит угрожающе.

У самой Ирины двое маленьких детей, дочка и сын, на ее странице много счастливых детских фотографий. Также много рекламных жизнерадостных фото из ее надомного детского сада. А еще реклама массажа, которым она зарабатывала себе на жизнь помимо услуг «самой лучшей няни».








Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →