oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Такое честное лицо у генерала - следователя.

Следователи вновь допросят бывшего заместителя главы МВД - начальника следственного департамента министерства генерал-полковника юстиции Александра Романова в рамках уголовного дела в отношении двух его экс-подчиненных - Александра Краковского и Александра Бирюкова, арестованных по обвинению в коррупции. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Следователи планируют снова допросить Александра Романова по делу его бывших заместителей Краковского и Бирюкова", - сказал собеседник агентства, не уточнив время следственных действий. Он напомнил, что Романова уже допрашивали по этому делу, он имеет статус свидетеля.




Защита обвиняемых в свою очередь заявила ТАСС, что экс-замглавы МВД пока не допрашивали. Официальными комментариями органов следствия ТАСС не располагает.

Суть дела:

Уголовное дело в отношении двух заместителей начальника следственного департамента МВД было возбуждено по материалам Главного управления собственной безопасности министерства. Дело возбудил председатель СК РФ Александр Бастрыкин 1 апреля, уже на следующий день фигуранты были задержаны сотрудниками ФСБ и допрошены. После этого им предъявили обвинение по ч. 3 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность, повлекшее тяжкие последствия"), а 3 апреля Басманный суд Москвы арестовал фигурантов на два месяца.

По данным следствия, (уволенные из МВД по отрицательным мотивам ) генерал-майоры Александр Краковский и Александр Бирюков ввели в заблуждение замглавы МВД РФ Александра Романова и оказали содействие в переводе владельца компании "Оптима девелопмент" Альберта Худояна, обвиняемого в мошенничестве на 3,75 млрд рублей, из СИЗО под домашний арест. Для этого дело бизнесмена, изначально расследовавшееся московской полицией, было передано в вышестоящий следственный орган - в управление по расследованию организованной преступной деятельности следственного департамента МВД РФ.

Адвокат бизнесмена Александр Забейда считает перевод бизнесмена законным, обоснованным и настаивает на отсутствии сговора между своим подзащитным и полицейскими. По его словам, жалобы на действия следствия ранее направлялись Александру Романову, на тот момент генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и главе СК Александру Бастрыкину.

https://tass.ru/proisshestviya/8624095?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr








Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments