oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Полиции приходилось отпускать мужчину, убившего мать пятерых детей.

Строго говоря, не убившего, а забившего жену сковородкой, которая полицию вызывала, а потом мужика своего сама и отмазывала от статьи постоянно. Полиция его всегда и отпускала, а че делать? Но после насильственной смерти (я так понимаю тут ст. 111 ч.4. УК) СК возбудился. Однако участкового сейчас накажут, ну и других...

Следственный комитет Санкт-Петербурга 22 мая возбудил дело об убийстве матери пятерых детей. Женщину забил до смерти ее гражданский супруг. Пятеро маленьких детей сутки провели в квартире с умирающей мамой.





Как сообщает ведомство, 15 мая в квартире дома на Дальневосточном проспекте 35-летний мужчина в ходе ссоры жестоко избил свою гражданскую жену и мать его пятерых несовершеннолетних детей. Женщину госпитализировали, но она скончалась в больнице от полученных повреждений. Недельный зазор между преступлением и возбуждением уголовного дела Следком объясняет нерасторопностью полиции – материалы поступили из МВД лишь 22 мая.

На фото в соцсетях – красивая темноволосая женщина с детьми. Ни единого признака семейного неблагополучия – глаза блестят, дети улыбаются. Как так получилось, что никто не отстоял многодетную мать. Мы связались с братом убитой Лидии Вячеславом.

21 мая, спустя шесть дней после того, как мужчине сообщили о том, что его сестра в больнице после избиения, было все ещё не ясно, что происходит и, главное, почему Павел – муж Лидии – все ещё на свободе. Вячеслав рассказывает, что 15 мая узнал от родственника, что Лидия в больнице. Собирать информацию семье приходилось по крупицам – выяснили, что Лидия находится в Александровской (а она сейчас работает с валом пациентов covid-19) в отделении нейрохирургии, а детей отвезли в пятую детскую больницу. Когда родные приехали к квартире Лидии, соседка этажом ниже им рассказала, что женщина «кричала истошным ором с двух до шести утра. На вопрос, почему она не вызвала полицию, та ответила, что «уже привыкла к подобному». Со слов соседки, примерно в 17 вечера на следующий день после избиения к ней пришёл сын Лидии и попросил еды. Сказал, что мама «болеет». Соседка накормила детей и отвела домой, где обнаружила избитую женщину. Лидия лежала на полу, головой под кроватью. Дети провели с ней весь день, в квартире погром – разорван линолеум, сорван ламинат, шкафы сломаны. Приехала Скорая, старший ребёнок им рассказал, что папа бил маму сковородой.

Пока родные ехали в отделение полиции, им позвонили из больницы и сказали, что Лидия умерла. Советовали ждать вскрытия. Павла задержали 17 мая, но 20 – отпустили. В полиции родным сообщили, что побои – не основание для возбуждения уголовного дела. В итоге, дело возбудили, лишь когда материалы все же дошли до СК. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения для Павла. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

- Вы разговаривали с соседкой, неужели она не обращалась в полицию? Или не приезжали? – спрашиваю Вячеслава. Ведь у меня тоже есть такие соседи, которые ругаются на весь дом, иногда я вызываю полицию и скорую.

- Тут мы вам не можем сказать, были ли вызовы, но соседка говорит, что вызывала регулярно. По достоверности информации сказать вам не можем, потому что знакомство с большинством из соседей у нас произошло в не очень хороших обстоятельствах, а именно в субботу, когда мы стали выяснять, что случилось с Лидой.

Следователи продолжают расследование уголовного дела, пока же стоит ребром вопрос о том, как быть с детьми – ведь в больнице, куда их отправили из квартиры, принимают больных с COVID-19. Семья Лидии ещё не получила справку о ее смерти – они оформляют опеку, но забрать детей из больницы можно будет только после получения справки.

https://www.mk.ru/incident/2020/05/23/policiya-otpustila-muzhchinu-ubivshego-mat-pyaterykh-detey-poboi-ne-povod.html



Многодетную 42-летнюю мать зверски избил 35-летний муж. А потом сбежал, оставив женщину умирать в окружении пяти беспомощных детей. Сегодня, 22 мая, в отношении подозреваемого в убийстве молодого отца возбудили уголовное дело.

Истошные крики Лидии Кухи 15 мая соседи слушали на протяжении нескольких часов – с двух часов ночи до шести утра. Ни один не вызвал полиция и не пошел разбираться. Говорят, что драки в квартире одного из домов на Дальневосточном проспекте происходили не впервые. Поначалу вызвали участкового, потом перестали. Говорят, Лидия неоднократно пыталась выгнать мужа – Павла Искандарова, но тот каждый раз возвращался и при этом частенько избивал некогда любимую женщину.

— Приходил за одним — побить ее, может, что-то забрать, — говорят соседи.

То, что происходило в квартире 15 мая 2020 года, видели лишь маленькие дети. В шесть утра крики прекратились. Соседи облегченно вздохнули и заснули. А в это время в квартире умирала, окруженная своими рыдающими детьми, Лидия Куха. Успокоить детей она, жестоко избитая мужем, не могла. А дети не могли понять, как помочь лежащей на полу и еле дышащей маме.

Около пяти вечера 16 мая старший из детей (ему всего 9 лет), позвав с собой малышей (самому маленькому два годика), начал стучать в двери соседей. Отрывшей женщине сказал, что он и остальные дети очень хотят кушать. На вопрос, почему же мама их не покормила, ребенок сообщил, что мама «болеет». То, что было дальше, выяснил брат Лидии Вячеслав.

— Накормив детей, она (соседка, - Ред.) решила отвести их домой, где и обнаружила Лиду, — рассказывает Вячеслав.

Квартира напоминала место ожесточенной битвы – линолеум разорван, ламинат местами сорван, шкафы сломаны, вещи раскиданы по всей квартире.

— Лида лежала на полу головой под кроватью, — передает слова соседки Вячеслав.

Соседка вызвала скорую. Когда у детей начали спрашивать, что случилось, старший ребенок сообщил: «Папа маму сковородкой бил».

Прибывшая на вызов бригада неотложки дала понять — шансы на спасение Лидии «так себе». В 19.34 скорая увезла многодетную мать в Александровскую больницу. По некоторым данным у Лидии диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, гематомы, ссадины головы и тела, травму живота и двухстороннюю пневмонию. В 20.00 Лидия умерла.

По словам Вячеслава, его сестра прожила со своим мужем 12 лет. Родили пять детей.

— Участковый сказал, что заявление писать не надо, что дело автоматически заведут по факту смерти Лиды, — рассказал Вячеслав. — Сказал, что нужно ждать результаты вскрытия и что Пашу уже ищут.

По словам брата погибшей женщины, 17 мая Павла поймали, а 20 мая отпустили.

— Свидетелей не опрашивали, камеры не просматривались. Со слов дежурного с РУВД, побои — не основание для возбуждения дела, — сокрушался брат Лидии.

Детей Лидии после того как саму женщину увезли в больницу, забрали в Детскую городскую больницу №5 имени Филатова.

— У детей есть бабушка и дедушка по материнской линии, проживающий в Петербурге. На данный момент решается вопрос о передаче опеки над детьми дедушке, — сообщил советник аппарата детского омбудсмена по Петербургу Александр Попейко. Процедуру передачи детей под опеку родственнику начнут после получения заключения о причинах смерти Лидии.

Следственное управление СКР по Петербургу возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

На данный момент Павел Искандаров задержан.

— Решается вопрос об аресте подозреваемого и предъявлении ему обвинения. Несвоевременность возбуждения уголовного дела вызвана поступлением из органов полиции материалов проверки о совершении данного преступления лишь 22 мая 2020 года, — сообщили в Следственной управлении.

Расследование уголовного дела продолжается.

В ближайшее время следователи предъявят мужчине обвинения и будут ходатайствовать о его аресте.


До какого-то момента многодетная семья была счастлива. Хотя уже в прошлом году Лидия и Павел (справа) дистанцировались друг от друга.




Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments