oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Category:

Че творят. Саратовцы, допустим. Но, помню за это время и без вируса у нас было убийств не меньше.

Сразу скажу, "не дя феминизма" это перечисленее "бытовых убийств", которых у нас на на дню сотня по стране. Зато сократилось количество квартирных краж и грабежей. Люди ведь сидят дома - ворам не в масть. У нас, в Твери. Но в Саратове... В период самоизоляции от эпидемии коронавируса саратовцами совершено рекордное количество убийств.

Не менее десятка криминальных трупов обнаружено в регионе в течение первых двух недель апреля. Это не считая тех, кто погиб во время пожаров, от ударов электротоком и в результате прочих несчастных случаев. Такого урожая на убийства в саратовских краях не было очень давно!





Это не связано с вирусом, это в природе человека - это от меня коммент.

Самое кровавое злодейство, по сообщению регионального СУ СК России, датируется 10 апреля. В этот день в квартире дома по 1-му Тульскому проезду в Саратове 43-летний мужчина «без объективных на то причин», как указано в протоколе, вдруг изрубил топором двух своих самых родных женщин – 66-летнюю маму и 92-летнюю бабушку.

Изуродованные тела обеих пенсионерок увидела бывшая супруга сынка и внука, невзначай наведавшаяся в квартиру. Она и сообщила в полицию. Задержаный взят под стражу. Ему предъявлено обвинение в двойном убийстве. Не режим ли самоизоляции повлиял на его психику и толкнул на страшное преступление?

Только в течение минувших суток в разных городах и посёлках области обнаружено три мёртвых тела с признаками насильственной смерти. В ночь на 14 апреля на улице Шевченко в Саратове найден труп 31-летнего мужчины. Его ударили ножом в шею и в бедро.

Вечером 13-го на улице Совхозная в городе Вольске прохожие наткнулись на убитую ножом женщину. У неё порезаны шея и грудь. В тот же день из посёлка Приволжский Энгельсского района поступил сигнал о ещё одном убийстве. 48-летняя женщина, жестоко избитая, с переломанными рёбрами, лежала на полу своей квартиры.

В последнем случае задержана подозреваемая – 35-летняя знакомая покойной, уже имевшая судимость.



Днём раньше, 12 апреля, в Балаково также выявлено преступление против престарелой женщины – 88-летняя пенсионерка убита в собственном жилище. На её лице – следы побоев.

11 апреля также не обошлось без крови. В коридоре коммуналки по улице Миллеровская в Саратове зарезали 39-летнего мужчину. Через два дня задержали его 31-летнего приятеля, предположительно причастного к убийству.

1 апреля, в День смеха, на улице Артиллерийской в Саратове случилось несмешное происшествие – 54-летнего мужчину избили до смерти в его же квартире. Подозрение пало на его 57-летнего знакомого, он задержан.

Как видно, чаще всего в историях с убийствами и жестокими избиениями во время карантина фигурируют знакомые и родственники жертв. Возможно, не все выдерживают вынужденную близость, при отсутствии свободных контактов в период борьбы с коронавирусом.



Наконец, иногда в материалах возбуждённых уголовных дел говорится не об убийстве, а о «причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего». Как это было в Балаково 8 апреля.

Люди пришли к пожилой родственнице, не отвечавшей на звонки в течение нескольких дней, и увидели её лежавшей на диване без признаков жизни. В квартире был постоялец, 51-летний мужчина, уверявший, что отлучался на несколько дней и теперь застал хозяйку в таком состоянии. Сотрудники полиции установили, что несколько дней назад, 2 апреля, жилец несколько раз сильно ударил старушку во время ссоры и положил на диван, где она и скончалась.

Ну и совсем курьёзный случай, приведший к трагедии, приключился с 56-летней жительницей райцентра Духовницкое. 9 апреля она в частном доме поссорилась со своим сожителем, кстати, по возрасту годившимся ей в сыновья – ему исполнилось всего 33 года.



Молодой кавалер выбросил в окно мобильник своей пассии и навалился на дверь снаружи, мешая ей выйти за телефоном. Пожилая дама схватила нож и, чуть приоткрыв дверь, махнула им наотмашь, желая попугать обидчика. Попала точно в сердце. Теперь ей грозит уголовная ответственность за убийство по неосторожности.

Поэтому, дорогие саратовцы, помните, что опасность не только в вирусах. Долгое пребывание в замкнутых помещениях может привести к эпидемии конфликтов.



https://saratov.mk.ru/incident/2020/04/14/v-period-samoizolyacii-ot-epidemii-koronavirusa-saratovcami-soversheno-rekordnoe-kolichestvo-ubiystv.html





Tags: криминал
Subscribe
promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →