oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Вермахт Четвертого Рейха ? :-)

"Комнаты личного развития" и геи в погонах.

  Конституцией Германии закреплена всеобщая воинская обязанность. Вооруженные силы насчитывают 249 тысяч военнослужащих. Из них срочников - 35 тысяч, остальные - офицеры, контрактники и гражданские специалисты Служат они 9 месяцев. Предложение превышает спрос. Призывные комиссии сами отсеивают страдающих излишним весом, другими недугами, а также студентов и успевших жениться. Пять лет назад бундестаг (парламент) принял закон, предписывающий брать только здоровых ребят, причем в возрасте от 18 до 23 лет. Есть и альтернативная служба, которая длится на два месяца дольше.
  - В наших вооруженных силах существует три вида приказов, - рассказывает Михаэль Штаак, профессор университета имени Гельмута Шмидта. - К первому относятся приказы, касающиеся исключительно боевой службы, учебы, обслуживания военной техники и так далее. Они не обсуждаются и подлежат беспрекословному исполнению. Вторая категория - те, которые не носят служебного характера. Это когда офицер или старослужащий говорит молодому солдату: "Сходи купи мне сигареты". Тот может сказать: "Да" или "Нет", и если звучит отрицательный ответ, это ничем не грозит. А есть приказы, вступающие в противоречие с действующим законодательством, поскольку нарушают права человека, посягают на честь и достоинство. Солдат не только вправе, но обязан отказаться выполнять их, ибо в противном случае сам совершит наказуемое деяние и будет привлечен к ответственности.
   Кроме того, по словам г-на Штаака, в бундестаге есть независимый уполномоченный по личному составу бундесвера. Он наделен большими правами, может в любое время и без согласования с командованием посетить любую часть и инициировать проверку.
 
Внимание: ежемесячное жалованье рядового Сухопутных войск составляет более 220 евро (напомним - он срочник). Получил звание ефрейтора - уже 245. Стал обер-ефрейтором - 265... Зарплата офицера в звании подполковник - от 2000 евро, полковник - более 3000.
ФЕЛЬДФЕБЕЛЬ ПРИЗНАЛ, ЧТО ПОВЫСИЛ ГОЛОС И БЫЛ НЕ ПРАВ.
  Если солдат в бундесвере считает, что его права нарушены, он такие действия... обжалует. При этом заявитель по закону защищен от возможных репрессий и преследования.
   Манфред Вихман, руководитель проекта фонда Фридриха Науманна в Центрально-Восточной Европе, рассказал , что в первые месяцы службы подавал четыре жалобы, две из которых были удовлетворены.
 
- В одном случае на меня накричал фельдфебель, который впоследствии сознался, что действительно повысил голос. Во втором - ефрейтор придрался за то, что где-то обнаружил пыль, и на вечернем разводе при всех сдул ее передо мной с пальца, поинтересовавшись, вижу ли я ее...
   В остальных эпизодах свидетелей, которые бы подтвердили придирки старослужащих, не нашлось или же люди не захотели обострять конфликт. Однако никакого давления солдат Вихман после этого на себе не испытал.
   Есть у военных и свой профсоюз. Впрочем, его роль не особо заметна и сводится лишь к отстаиванию социальных интересов людей в погонах.

НЕУСТАВЫЕ ОТНОШЕНИЯ ПО-НЕМЕЦКИ.
  Несмотря на все успехи в деле налаживания нормальной жизни солдат, бундесвер последние несколько лет сопровождают мощные скандалы.
   В 2004–2005 годах за издевательства над подчиненными под суд попали 36 офицеров. По правилам немецкой армии, действующим с 1950 года, офицер вообще не имеет права прикасаться к подчиненному, не спросив разрешения, даже если хочет просто поправить противогаз на его лице. Так вот, в нижнесаксонском городке Ниенбург командование призналось вышестоящему руководству, что офицеры связывали солдат срочной службы, имитируя захват военнопленных.
А в артиллерийской части в баварском Гемптене группу девушек, проходящих службу по контракту, после марш-броска под проливным дождем заперли в холодном подвале с завязанными глазами, имитируя захват заложников. Зачем солдаты в это время спрашивали девушек на русском языке: "Пароль?" и кричали "Враги, враги", офицеры объяснить не смогли. В Гесларе в казарме 7-го батальона двух солдат пытали электротоком (имитируя издевательства над пленными), а еще десяток раздели до белья и заставили стоять по стойке "смирно" с ведрами на голове. Скрыть этот факт не удалось, поскольку офицеры фотографировали свои действия.
   Были скандалы и на расистской почве - в апреле 2007 из армии уволили инструктора, который приказал солдатам представлять во время стрельб, что перед ними чернокожие из США, оскорбляющие его мать. После каждой очереди солдат был обязан кричать на английском "motherfucker!".
    Но самый громкий скандал разразился в прошлом году, когда газета "Бильд" опубликовала снимки солдат бундесвера из контингента НАТО (элитная баварская часть горных стрелков) в Афганистане, которые, улыбаясь, позировали перед камерой с человеческим черепом в руках. Их поведение вызвало массу негативных эмоций, поскольку напомнило действия фашистских офицеров в концлагерях.
Официальный Кабул обвинил немецких солдат в "надругательстве над исламскими ценностями и неуважении афганских традиций". Правда, как потом выяснила немецкая пресса, череп принадлежал не афганцу, а погибшему советскому воину. Антигерманских демонстраций в Афганистане не случилось, но неприятный осадок остался.
ФРАУ В КАМУФЛЯЖЕ И... ОДНОПОЛАЯ ЛЮБОВЬ
   Военное руководство ФРГ всячески поощряет к службе женщин. Сегодня под знаменами бундесвера свыше 10 тысяч представительниц прекрасного пола, которые могут овладевать любыми видами военных профессий.
- Женщины в наших вооруженных силах представлены очень широко, их количество год от года растет, и эта тенденция сохраняется, - говорит руководитель службы Федерального министерства по вопросам обороны Сван Киндлер. - Если в середине 60-х годов они служили преимущественно в системе военного здравоохранения и музыкальных оркестрах, то с 2001-го законодательно закреплено полное армейское равноправие с мужчинами.
   
 Немецким солдатам разрешено носить длинные волосы. Беспрецедентное решение принял армейский суд Мюнхена, усмотревший в принудительных солдатских стрижках нарушение прав человека и гражданина. Толчком послужил инцидент с 18-летним новобранцем, отказавшимся стричься по приказу командиров. Отсидев 3 недели под арестом и уплатив 100 евро штрафа, тот обратился в суд, который удовлетворил жалобу и ввел новую шкалу требований к внешнему виду новобранцев, признав прежние нормы антиконституционными и недопустимыми. Впрочем, длина волос - лишь цветочки...
"МЫ, ГЕИ И ЛЕСБИЯНКИ..." Ягодки - узаконенная... однополая любовь. Да, представители секусуальных меньшинств вполне официально разрешено служить в Бундесвере.
- Геи и лесбиянки у нас есть, - вынужден признать очевидный факт офицер бундесвера Свен Киндлер. - Их не так много, как об этом кто-то склонен говорить, но они есть. Лично мне тоже знакомы представители секс-меньшинств в погонах, и это не помешало сделать им успешную карьеру в армии. Однополая любовь не выпячивается, однако и тайны из нее никто не делает.

  Запретный плод сладок, мудро рассудило начальство, позволив в свободное от службы время не только гомо- и гетеросексуальные связи, но даже выделив для интимных свиданий так называемые "комнаты личного развития".
   Сторонники принятого недавно закона "О партнерстве в жизни", которым и регулируется пребывание "голубых" в армии, говорят, что он не превращает Бундесвер в школу разврата, а наоборот, упорядочил отношения гомосексуалов, вывел их из тени.

Tags: другое
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →