oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Category:

Прокуратура не увидела в действиях расчленителя Соколова особой жестокости.

Ну...он стрелял в нее из мелкого калибра несколько раз, постепенно - если это не жестокость то что? А расчленение это не надругательство над телом?

Генеральная прокуратура России утвердила обвинительное заключение по уголовному делу историка, экс-доцента СПбГУ Олега Соколова. Его обвиняют в незаконном приобретении и хранении оружия и убийстве 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко.

Как сообщил вечером 19 марта адвокат Соколова Александр Почуев, прокуратура не установила в действиях наполеониста особой жестокости. Также не установлены, рецидив и надругательство над телом жертвы. Прокуратура не подтвердила и истязания Соколовым других женщин.





По словам Александра Почуева, в обвинительном заключении прокуратуры говорится, что Соколов убил Ещенко из-за бытового конфликта. А он развился на почве взаимность ревности. При этом, по мнению прокуратуры, Соколов не оборонялся, так как Настя на него не нападала. Следствие установило, что слова экс-доцента о том, что девушка кидалась на него с ножом, не соответствуют действительности.

О том, что еще исключили из обвинения, сообщила «Фонтанка», со ссылкой на адвоката семьи Ещенко Александру Бакшееву. По словам адвоката, Следственный комитет согласился с доводами представителя пострадавшей стороны о то, что явку с повинной Соколов написал уже после задержания.

— Действия Соколова после убийства нельзя было бы квалифицировать в качестве добровольного сообщения, — заявила Бакшеева. — Следствие согласилось с нами.

Помимо этого, следствие исключило из окончательного обвинения «активное способствование раскрытию и расследованию преступления».

В итоге единственное смягчающее обстоятельство, которое осталось в уголовном деле — двое малолетних детей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направят в суд в Петербурге. Первое заседание должно состояться до 8 апреля 2020 года.

Напомним, по версии следствия, экс-доцент СПбГУ убил свою возлюбленную Анастасию Ещенко 7 ноября 2019 года. Потом он расчленил тело девушки и по частям выбросил в реку Мойку, протекающую около дома. Его задержали 9 ноября после того, как он упал в реку, пытаясь избавиться от рюкзака, в котором были руки Анастасии.

После этого он сразу признался в убийстве. Но пытался себя защитить, настаивая на том, что девушка изводила его ревностью, а в тот вечер накинулась с ножом. По версии следствия, историк-расчленитель застрелил спящую возлюбленную. По одной из первоначальных версий, это произошло после того, как он узнал, что она раздумывает о разрыве отношений.



https://spb.mk.ru/incident/2020/03/20/prokuratura-ne-uvidela-v-deystviyakh-raschlenitelya-sokolova-osoboy-zhestokosti.html





Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →