oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

В СИЗО доцент редактирует роман, который посвятил убитой им Анастасии Ещенко.

Интересно...согласятся все-же родители, или нет, на деньги? «Доценту-расчленителю» Олегу Соколову предъявлено окончательное обвинение по двум статьям. Историка обвинили в убийстве и незаконном хранении оружия. Впереди - суд, причем защитники намерены требовать закрытого заседания.




Адвокат:

В ходе следствия Соколову было предъявлено еще одно обвинение - в незаконном обороте оружия. Предполагалось, что он сам изготовил мелкокалиберный обрез, на который у него не оказалось документов. Но это обвинение юристам удалось отвести.

- Говорить, что следствие завершено, неправильно, - но оно, безусловно, подходит к своему логическому завершению, - разъясняет адвокат Александр Почуев. - Остался ряд следственных действий, которые завершают этот процесс. В частности, это ознакомление с материалами дела сначала потерпевшей стороной, потом защиты.

- Для вас эти обвинения были ожидаемы?

- Да, никаких неожиданностей мы не увидели. Благодаря конструктивному взаимодействию со следствием нам удалось аргументировать свою позицию. В ближайшее время мы представим развернутую версию защиты, после того как ознакомимся с окончательными материалами дела. И будем уже решать вопрос в судебном порядке. Однозначно мы будем требовать закрытого судебного заседания — для того, чтобы не причинять дополнительные страдания потерпевшей стороне и не допускать дальнейшего разглашения тайны личной жизни. Я бы сказал, некоторых интимных сторон жизни. А так же для того, чтобы сформированный в обществе вердикт не воздействовал на участников процесса.

- Родные Анастасии не общаются с вами?

- К сожалению, нам до сих пор не удается выйти на контакт с потерпевшей стороной, для того чтобы загладить последствия трагедии. И да, мы отдаем себе отчет, что устранить их полностью невозможно, человека не воскресишь. Так что как мы ни старались наладить контакты, на данный момент их нет.

- Как ваш подзащитный отреагировал на окончательное обвинение?

- Олег Валерьевич изначально просил к себе самого строгого отношения, он не просил себя помиловать. Он ко всему относится с покорностью.

- Когда вы последний раз виделись с Олегом Соколовым?

Вчера, и завтра тоже увижусь.

- Как его самочувствие, какой настрой?

- Единственное, что его успокаивает, - это его творчество. Он нашел самореализацию, насколько это возможно в данной ситуации. Он закончил свой роман, сейчас его редактирует. Олег Валерьевич посвятил его своей возлюбленной, которая от него ушла таким трагичным образом. Кстати, в ряде СМИ прошла информация, что он планирует продавать этот роман, наживаться на нем каким-то образом. Это абсолютная ложь.

- Как он планирует опубликовать рукопись?

- Публикация будет зависеть полностью от воли потерпевшей стороны. Он будет издан только с их согласия. Когда роман будет окончательно готов, Олег Валерьевич передаст его родственникам Анастасии, чтобы они решили его дальнейшую судьбу.

Напомним, в недавнем интервью, адвокат родителей Анастасии Александра Бакшеева заявила, что согласие на публикацию романа не будет получено никогда. А само предположение, что близкие убитой девушки могут на это согласиться, позорно и кощунственно. Юрист считает, что единственное, ради чего Соколов это делает, - это пиар и попытка добиться сочувствия к себе.

Хм....:)



https://www.mk.ru/incident/2020/03/03/advokat-rasskazal-ob-okonchatelnom-obvinenii-sokolovu-otnessya-s-pokornostyu.html




Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments