oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

" девочкам понравилось бы".

Подростки испытывали....эх и расстрелять их нельзя....В Крыму сотрудники ФСБ задержали двух подростков из Керчи, которые подозреваются в подготовке терактов. Как заявили во вторник, 18 февраля, представители Центра общественных связей Федеральной службы безопасности (ФСБ) они являлись последователями Владислава Рослякова, который в октябре 2018-го в Керченском колледже убил 21 человека.

По версии ведомства, они также готовились к массовым убийствам, и решили прибегнуть к террористическим актам в образовательных учреждениях.



Уже известно, что задержанные подростки 2003 и 2004 годов рождения. По словам министра образования Крыма Валентины Лаврик, один из них учился в 9 классе школы №15, второй – в Керченском морском техническом колледже.

Также сообщается, что в квартирах задержанных были изъяты компоненты для изготовления взрывчатых веществ, а также уже готовые взрывные устройства-самоделки. Среди них стеклянные банки, начиненные порохом, обрезками металла и шурупами, а также провода и катушки.

При обыске оперативники выяснили, что задержанные в интернете искали подробные схемы других взрывчатых веществ и схемы зданий. В ФСБ высказали предположение, что подростки испытывали взрывчатку на домашних животных.



– Желание совершить теракт этими подростками имеет простое объяснение: это желание быть крутым в подростковой среде, - объяснил «МК» экс-сотрудник спецназа Внутренних войск, психолог Антон Белоцкий. – Это желание получить одобрительное похлопывание по плечу от своих сверстников. Хотя бы в интернете. А если еще и имело место унижение от одноклассников, тогда этот коктейль становится поистине взрывоопасным, вплоть до теракта. Как это случилось с «керченским стрелком» Росляковым в 2018 году.

Эксперт обратил внимание и на следующий тревожный для современного общества факт: теракт Рослякова в интернете многие подростки одобряли.

– Особенно в этом преуспели девушки – некоторые писали, что восхищаются «мужским» поступком Рослякова, - продолжает Белоцкий. – И, кстати, не исключено, что эти парни читали этот поток поддерживающих комментариев. И это тоже могло подтолкнуть их к подготовке к теракту.

Тем временем ФСБ сообщает, что подростки были еще и администраторами скандально известных «групп смерти». Выяснилось, что они склоняли пользователей к аналогичным преступлениям – совершению терактов в учебных заведениях.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям 30 и 205 уголовного кодекса России. Подросткам может грозит лишение свободы до 15 лет.

Принимаются меры и крымскими чиновниками. Так, по словам председателя Госсовета Крыма Владимира Константинова, в Крыму намерены ввести контроль за подростками из так называемой группы риска.



https://www.mk.ru/incident/2020/02/18/ekspert-obyasnil-chto-moglo-podtolknut-podrostkov-k-teraktam-v-krymudevochkam-ponravilosby.html





Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments