oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Category:

Закопавший жену на даче экс-прокурор написал явку с повинной.

Не умел прокурор трупы прятать....и врать. А жена симпатичная...была. Экс-прокурор Игорь Чельдиев написал явку с повинной после обнаружения на территории его домовладения трупа своей гражданской супруги Ирины Боженко.


Бывший работник надзорного ведомства рассказал, что между ними произошел конфликт, во время которого он нанес женщине удар по голове и проломил череп. По словам Чельдиева, после этого он закопал тело погибшей в небольшой куче мусора на своем дачном участке.

Чельдиева задержали, возбуждено дело по статье УК РФ "Убийство". 14 февраля суд рассмотрит вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.



Ранее стало известно, что сотрудники МВД в ходе оперативно-розыскных мероприятий пропавшей женщины приехали к Чельдиеву домой и обратили внимание на подозрительный холмик в углу участка, который явно выделялся из общего ландшафта. В тот момент мужчина заявил, что там лежит труп его жены. Вместе с тем он рассказал, что женщина разбила голову и погибла в результате неудачного падения.

Игорь Чельдиев занимал должность старшего прокурора отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму республиканской прокуратуры.

https://www.mk.ru/incident/2020/02/14/zakopavshiy-zhenu-na-dache-eksprokuror-napisal-yavku-s-povinnoy.html

Заявление о пропаже женщины сделал сам Чельдиев после того, как ее сестра забила тревогу.

По словам сыщиков, дом мужчины осматривали еще в январе, однако, ничего подозрительного обнаружено не было. Во время повторного осмотра внимание одного из оперативников привлек небольшой холмик в дальнем конце земельного участка, рядом с кирпичным забором дачи.

Отметим, что Игорь Чельдиев стал известен в Северной Осетии после увольнения из прокуратуры республики и нескольких видеоинтервью, в которых он критиковал тогдашнего республиканского прокурора Игоря Векшина.

Как отмечает издание, за последний год под уголовным преследованием оказались еще два надзорщика из Северной Осетии - бывший прокурор Иристонского района Владикавказа Ольга Швецова, которая подозревается в причастности к убийству московского следователя СКР Игоря Леонова, «заказанного» самому «продуктивному» киллеру России Аслану Гагиеву по кличке Джако, а также бывший сотрудник Ардонской районной прокуратуры Сослан Созанов, которого подозревают в вымогательстве взятки размером в миллион рублей.

https://www.tltgorod.ru/news/theme-37/news-108799/





Tags: криминал
Subscribe
promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →