oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Россияне вступились за гражданина убившего педофила: "Поступил как мужик"

История с убийством человека, обвиняемого в педофилии, жителем Башкирии Владимиром Санкиным не утихает уже несколько дней. Обыватели требуют отпустить Санкина, ставшего в их глазах героем после того, как он вырвал мальчишек из опасного плена. Петиция в защиту башкирца собрала уже более 42 тысяч подписей. Дело взял под контроль Центральный аппарат Следственного комитета. А правозащитники в свою очередь обратились к Генеральному прокурору Игорю Краснову с просьбой лично разобраться с обстоятельствами преступления.




В данный момент, Владимир Санкин находится под домашним арестом по обвинению в умышленном причинении тяжких телесных повреждений, повлёкших по неосторожности смерть человека. Данная статья относится к особо тяжким, санкции по ней предусматривают до 15 лет лишения свободы. Напомним, что по словам обвиняемого,он возвращался с работы, когда к нему подбежал мальчик и рассказал, что его друга удерживает в квартире человек, ранее уже осужденный за педофилию.

Мужчина поднялся в квартиру Владимира Зайцева и вывел находившегося там подростка из жилища. Затем Санкин вызвал Зайцева на улицу на разговор, там он ударил его, в результате тот упал и ударился головой, а впоследствии скончался в карете скорой помощи, которую вызвал обвиняемый. После того, как эта история стала достоянием общественности, в интернете развернулась масштабная компания по защите героя, защитившего подростков. «Любой нормальный мужик поступил бы также», «Мои дети могли оказаться на месте этих мальчишек», «Его наградить, а не сажать в тюрьму», - вот типичные высказывания россиян о действиях Владимира Санкина. Есть ли шанс у убийцы избежать уголовного наказания или хотя бы отделаться условным сроком и как к подобным делам относятся в судах, мы выяснили у адвоката Александра Вострикова:

«В этом деле многое будет зависеть от некоторых, на данный момент невыясненных обстоятельств, а также от способностей адвоката обвиняемого. Безусловно, широкий общественный резонанс так или иначе окажет влияние на мнение суда и будет способствовать смягчению приговора. Конечно, если будет доказано, что мужчина защищал детей от педофила, это тоже будет смягчающим обстоятельством.



Сейчас первым делом нужно дождаться результатов вскрытия. В некоторых случаях оно показывает, что человек скончался не от удара другого лица, а в результате сердечного приступа, например, это кардинально поменяет ситуацию Также адвокат может попробовать доказать, что действия Санкина подпадают под 38 статью УК «Причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление».

Если удастся доказать, что у обвиняемого не было другого способа задержать и обезвредить преступника, он будет оправдан. Правда, пока из показаний Санкина, опубликованных в СМИ такой картины не вырисовывается. В случае, если переквалифицировать преступление на другую статью не удастся, небольшой шанс получить условное обвинение у Санкина есть.

Ведь даже в качестве меры пресечения мужчине был выбран домашний арест, что нетипично для подобных статей, соответственно, следствие не видит в нем угрозу для общества. В редких случаях с учетом всех обстоятельств дела судьи назначают даже по особо тяжким статьям до 8 лет условного наказания. Если говорить о худшем сценарии, то скорее всего обвиняемому грозит около 2-5 лет реального лишения свободы.

Все-таки, в нашей стране самосуд запрещен и никто не имеет права без крайний обстоятельств, когда есть угроза жизни, убивать человека, даже если он педофил. Хотя в целом практика показывает, что суды нередко сочувственно относятся к убийцам педофилов, часто они получает весьма небольшой срок по сравнение с максимальным по соответствующей статье. Например, петербургский боксер Александр Кузнецов был осужден по той же статье, по которой сейчас обвиняется Санкин, всего к 2,5 годам колонии за подобное убийство. Правда, в том случае, преступник напал на его собственного ребенка».



https://www.mk.ru/incident/2020/02/05/rossiyane-vstupilis-za-zhitelya-bashkirii-ubivshego-pedofila-postupil-kak-muzhik.html


Отпустили под домашний арест.




Tags: криминал
Subscribe
promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 254
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →