oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Category:

Симпатичная женщина (не русская) ее будут судить.

Женщина - генерал-лейтенант по погонам...Уже, была... В Тыве перед судом предстанут бывший глава республиканского УФНС 55-летняя Вероника Суге-Маадыр, ее 54-летний супруг и два подчиненных - 34-летний специалист-эксперт отдела обеспечения управления и 37-летний начальник отдела информатизации МРИ ФНС № 1. В зависимости от роли каждого они обвиняются в мошенничестве (ч. 4 ст. 159), легализации денежных средств (п. «а», «б» ч. 4 ст. 174.1) , неправомерном доступе к компьютерной информации (ч. 4 ст. 272) и получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).




Супруги Суге-Маадыр, по версии следствия, входили в организованную преступную группу с участием налоговиков регионального и городского уровней. С октября 2017 по март 2018 года группа мошенническим путем похитила свыше 31 млн рублей, предназначенных для перечисления в федеральный бюджет в качестве НДС. Деньги принадлежали ООО «Восток», зарегистрированному в республиканской столице Кызыле.

Эта компания занимается строительством и обслуживанием автодорог. Впоследствии глава УФНС с мужем через подчиненных налоговиков вывели средства на счета подставных фирм под видом оплаты фиктивных договоров купли-продажи. После обналичивания супруги потратили деньги на покупку недвижимости в Москве. В частности, приобрели готовую квартиру стоимостью более 10 млн рублей и квартиру в строящемся доме по договору долевого участия на сумму свыше 5 млн.



Семейный дуэт арестовали в ноябре 2018 года. Супругам инкриминировали мошенничество в особо крупном размере. Фигурантами также стали двое сотрудников ФНС и начальник межрайонной инспекции ФНС № 1 по Тыве Шораане Донгак, курировавшая налогоплательщиков Кызыла. Последней, помимо мошенничества, предъявили обвинение по ч. 2 ст. 292 (служебный подлог) и по ст. 174.1 (отмывание денежных средств) УК РФ. Ее уголовное дело выделено в отдельное производство и ранее направлено в суд.

В ходе расследования многомиллионной аферы с оперативным сопровождением УФСБ был установлен факт взяточничества. Так, в 2018 году глава УФНС, по версии следствия, скрыла налоговую недоимку со стороны ООО «Лунсин», управляющего кызылским ГОКом по добыче полиметаллов. Эту российскую «дочку» китайского холдинга Zijin Mining Group налоговики уличили в неуплате налогов на прибыль за 2017 год на сумму свыше 690 млн рублей.



Суге-Маадыр договорилась с директором компании «Лунсин», что за взятку более чем в 15 млн рублей организует проверку с благоприятным исходом. В июле — ноябре того же года деньги в несколько траншей были переведены на указанный чиновницей счет юридической фирмы, а затем обналичены и переданы через посредников по назначению. Уголовное дело в отношении директора по ч. 5 ст. 291 УК РФ выделено в отдельное производство.

Суге-Маадыр в 1999 году начинала карьеру в налоговых органах Тывы. В 2008–2012 годах занимала должность начальника МИФНС № 3, затем № 1. В 2013 году возглавила Управление ФНС по республике. Имеет классный чин госсоветника РФ 3-го класса.

Ее муж Анатолий Суге-Маадыр до ноября 2018 года являлся представителем председателя правительства Тывы в Каа-Хемском кожууне.

https://legal.report/sudjat-glavu-ufns-trativshuju-chuzhie-nalogi-na-pokupku-moskovskoj-nedvizhimosti/


Тут она еще генерал-майор.





Subscribe

promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments