oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Как у нас судили полицейского спецназовца из "наркоманского" спецназа "Гром".

А дело было так... В УНК (управление по борьбе с наркотой) Тверского УМВД получили информацию что по трассе Москва-Рига будет проезжать автомобиль в котором будут перевозить килограмм кокаина.

Поехали на трассу опера и спецназ "Гром", среди спецназовцев был и старший оперуполномоченный по особо важным делам боевого отделения отряда специального назначения "Гром" Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД - младший лейтенант полиции (!) Тарасов Д.С.

В Нелидовском районе они нашли этот автомобиль стоящий возле придорожного кафе, водитель и пассажир были внутри кафе, ориентировка на них была, решили "брать". Ворвались в кафе, по двое в масках навалились на каждого подозреваемого. Уложили тех на пол...те не сопротивлялись.





Все прошло без проблем, но спецназовец Тарасов решил дать лежащему "расслабляюший удар" по ребрам берцем, ну и... промахнулся и попал по селезенке. После этого задержанных отвезли в Нелидовский ИВС. Подозреваемого фамилия Головин, они сидел в камере двое суток, сидел, да и вырубился.

Очнулся он в больничке - ему уже селезенку удалили. А по результатам личного досмотра и обыска авто у них нашли... не килограмм, а всего жалкую "дозу" ( 1.10 г. ).

В результате Головина приговорил суд к одному году условно за хранение. Но история на этом не закончилась, Головин написал заяву в СК, на сотрудников которые его задерживали. И правда возбудили уголовное дело и вычислили (по видео) спецназовца Тарасова, хоть все и в масках они были.

До этого наркоша предлагал спецназу "Гром" скинуться с каждого по 100 тыс. руб и тогда он заявлять не будет, но сотрудники отказались ( с чего это им за косяк коллеги платить? )

И пошел сотрудник под суд. Вину не признал. Суд впаял ему три года условно. И со службой пришлось распрощаться. Плюс нарик подал на него гражданский иск на миллион рублей.

После ликвидации ФСКН ее отряды спецназначения (ОСН) "Гром" были переданы в МВД, но у МВД забрали ОМОН и СОБР и передали их в Росгвардию.



Из приговора:

В период времени с 10 часов 00 минут до 11 часов 08 минут 25 марта 2018 года старший оперуполномоченный по особо важным делам боевого отделения ОСН «Гром» УНК УМВД России по Тверской области Тарасов Д.С. совместно с командиром 2 боевого отделения ОСН «Гром» УНК УМВД России по Тверской области В.Ю.Ю., старшим оперуполномоченным 1 боевого отделения ОСН «Гром» УНК УМВД России по Тверской области Е.А.Б., старшим оперуполномоченным (взрывотехником) 1 боевого отделения ОСН «Гром» УНК УМВД России по Тверской области П.Р.С.., оперуполномоченным 1 боевого отделения ОСН «Гром» УНК УМВД России по Тверской области З.Д.И. в рамках исполнения информационного письма «Об оказании содействия» №8/4-3301 от 23 марта 2018 года, рапорта начальника отдела УНК УМВД России по Тверской области С.А.А. от 23 марта 2018 года были задействованы в проведении оперативно-розыскных мероприятий по задержанию лиц, подозреваемых в сбыте наркотических средств, на территории Нелидовского района Тверской области.

25 марта 2018 года в период времени с 10 до 11 часов 08 минут Тарасовым Д.С., В.Ю.Ю. и Е.А.Б., которые находились в форменном обмундировании сотрудников полиции, при исполнении своих служебных обязанностей в помещении кафе мотеля «Ласточка», расположенного на 322-м километре автомобильной трассы М-9 «Балтия» в Нелидовском районе Тверской области, по подозрению в совершении преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств, был задержан Г.А.Ю..

При задержании Г.А.Ю. к последнему в соответствии со ст.20 Федерального закона от 07.02.2011г. №3-ФЗ «О полиции» сотрудником полиции В.Ю.Ю. в помещении кафе мотеля «Ласточка», расположенного на 322-м километре автомобильной трассы М9 «Балтия» в Нелидовском районе Тверской области, была применена физическая сила: В.Ю.Ю. захватил Г.А.Ю. движениями рук за область шеи и стал укладывать на пол.

В этот момент у Тарасова Д.С. на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к Г.А.Ю., а также из ложно понятых интересов службы возник преступный умысел, направленный на превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и влекущих существенное нарушение прав и законных интересов граждан, совершенных с применением насилия.



С этой целью он на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к Г.А.Ю., не имея на то законных оснований, поскольку со стороны Г.А.Ю. какое-либо активное физическое сопротивление и противодействие законным требованиям сотрудников полиции не оказывалось, осознавая, что Г.А.Ю. не может оказать какого-либо активного сопротивления, в нарушение требований ...ФЗ «О полиции», порядка и условий применения физической силы, превышая свои должностные полномочия, в момент, когда В.Ю.Ю. укладывал Г.А.Ю. на пол, руками стал оттаскивать Г.А.Ю. в сторону, нанеся последнему один удар ногой обутой в форменную обувь - берцы, в поясничную область, отчего Г.А.Ю. испытал физическую боль. После фиксации Г.А.Ю. на полу, Тарасов Д.С. нанес последнему еще один удар ногой обутой в форменную обувь - берцы, в поясничную область, от чего Г.А.Ю. испытал физическую боль.

В результате умышленных преступных действий Тарасова Д.С. Г.А.Ю. было причинено телесное повреждение в виде закрытого разрыва селезенки, который в момент причинения являлся опасным для жизни повреждением, а поэтому оценивается как тяжкий вред здоровью.

Таким образом, Тарасовым Д.С. были совершены действия, явно выходящие за пределы его полномочий, и повлекли существенное нарушение прав и законных интересов Г.А.Ю., совершенные с применением насилия, а также нарушение конституционного права на свободу и личную неприкосновенность, выразившиеся в незаконном применении к Г.А.Ю. насилия, в результате которого последнему были причинены телесное повреждение, физическая боль и нравственные страдания.



Подсудимый Тарасов Д.С. виновным себя в совершении преступления не признал и показал, что накануне случившегося от начальника отдела Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тверской области С.А.А. поступил рапорт о выделении сил и средств для задержания лиц, которые 25 марта 2018 года будут перемещаться по автодороге М-9 «Балтия» в районе г.Нелидово Тверской области; данные лица могут иметь при себе оружие и оказать вооружённое сопротивление...

Старший группы Воробьёв Ю.Ю. дал указания по организации задержания и разбил сотрудников на группы. Когда С.А.А. была дана команда о задержании, сотрудники вбежали в кафе, З.Д.И. и П.Р.С. стали задерживать Р.С.В., а он и Воробьёв Ю.Ю. – Г.А.Ю. Воробьёв Ю.Ю. громки и чётко скомандовал: «Работает полиция, всем лежать!» Р.С.В. сразу же лёг на пол. Воробьёв Ю.Ю. схватил за одежду и положил на пол Г.А.Ю., который лёг на бок и поджал ноги. Он (Тарасов) и Е.А.Б. неоднократно требовали от Г.А.Ю. лечь на живот и выпрямить ноги.



Однако Г.А.Ю. данные указания не выполнял. Тогда он (Тарасов) стал наносить тычки ему в ногу, чтобы тот её выпрямил. Когда Воробьёв Ю.Ю., находившийся за спиной у Г.А.Ю. и державший его руки в «замке», потянулся за наручниками, Г.А.Ю. вырвал руку из «замка» и потянулся к поясу своих брюк. Тогда он (Тарасов) нанёс тычок ногой в кисть руки Г.А.Ю. и приказал завести её за спину.

Больше никакого физического воздействия к Г.А.Ю. не применялось. После окончания задержания Г.А.Ю. никому на состояние здоровья не жаловался, вёл себя адекватно, был бодрым. Никто не лишал его права высказать какие-либо жалобы. Никакой личной неприязни у него (Тарасова) к Г.А.Ю. не было, он был для него просто объектом задержания. Целей причинить ему увечье у него не было. Единственной целью было недопущение причинения вреда сотрудникам полиции и другим гражданам, находившимся в тот момент в кафе. Ударов в жизненно важные органы Г.А.Ю. он не наносил, наносил тычки только по конечностям потерпевшего...



...Суд считает, что предусмотренных п.п.6.1 части 1 ст.299 УПК РФ оснований для изменения категории преступления, в совершении которого обвиняется подсудимый Тарасов Д.С., на менее тяжкую в соответствии с частью 6 ст.15 УК РФ, не имеется, поскольку его действия существенно нарушили охраняемые законом интересы общества и государства, что выразилось в подрыве авторитета полиции, как органа государственной власти, предназначенной для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан, противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности.

Руководствуясь ст.303-304, 307-309 УПК РФ, суд

П Р И Г О В О Р И Л :

Тарасова Дмитрия Сергеевича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.286 ч.3 п.«а» УК РФ, и на основании данной статьи назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных полномочий в указанных органах, в течение одного года.

В соответствии со ст.73 УК РФ назначенное Тарасову Дмитрию Сергеевичу основное наказание считать условным с испытательным сроком в течение одного года шести месяцев.

Приговор полностью: https://nelidovsky--twr.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&name_op=case&_uid=1f2e07c2-858d-4271-a0c0-b54e8f8f5cab&_deloId=1540006&_caseType=0&_new=0&srv_num=1&_hideJudge=0



Приговор наркоше.

Головин А. Ю. совершил незаконное приобретение, перевозку, хранение без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере, при следующих обстоятельствах:

В марте 2018 года (более точная дата и время не установлены) Головин А. Ю. находясь в Санкт-Петербурге (более точное место не установлено), имея прямой преступный умысел, направленный на незаконное приобретение наркотического средства с целью личного потребления, у неустановленного лица при неустановленных обстоятельствах (по данному факту материалы уголовного дела выделены в отдельное производство), не имея соответствующего разрешения...

25 марта 2018 года Головин А. Ю. в продолжение своего преступного умысла, направленного на незаконную перевозку и хранение наркотического средства – кокаин, приобретенного в марте 2018 года в неустановленном месте Санкт-Петербурга, около 6 часов на принадлежащем ему автомобиле марки «......» гос. номер «......» выехал из г. Псков в сторону г. Москва, при этом незаконно хранил при себе (в правом боковом кармане надетых на нем джинсов) приобретенное в марте 2018 года в неустановленном месте Санкт-Петербурга наркотическое средство – кокаин массой не менее 1,10 г.



Около 10 часов 25 марта 2018 года, находясь в состоянии наркотического опьянения Головин А. Ю. остановился около летнего кафе «Ласточка», расположенном на 322 км. Автодороги «М-9 Балтия» Нелидовского района Тверской области, где прошел в помещение указанного кафе и около 10 часов 09 минут был задержан сотрудниками полиции. В период с 10 часов 49 минут до 11 часов 02 минут 25 марта 2018 года в ходе проведения сотрудниками полиции личного досмотра Головина А. Ю. находящегося в помещении вышеуказанного кафе из правого бокового кармана надетых на нем джинсов, было изъято незаконно хранимое им порошкообразное вещество исходной массой 1,10 г., которое содержит в своем составе наркотическое средство - кокаин.

Учитывая конкретные обстоятельства совершения подсудимым Головиным А. Ю. преступления небольшой тяжести против здоровья населения, принимая во внимание чистосердечное раскаяние подсудимого, полное признание им вины, а также личность подсудимого, наличие у последнего постоянного места жительства и семьи, то, что Головин А. Ю. привлекается к уголовной ответственности впервые, имеет устойчивые социальные связи, имеет благодарность воспитательного учреждения за оказание благотворительной помощи, исходя из общих принципов назначения виновному справедливого наказания, суд приходит к выводу о возможности назначения наказания Головину А. Ю. в виде условного осуждения к лишению свободы, по правилам, предусмотренным ч.ч.2,5 ст.62 УК РФ.

П Р И Г О В О Р И Л:

Признать Головина Андрея Юрьевича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ, и назначить ему наказание в виде одного года лишения свободы.

На основании ст.73 УК РФ назначенное Головину А. Ю. наказание считать условным с испытательным сроком один год с возложением обязанности не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденных и являться на регистрацию в данный орган один раз в месяц в дни, установленные этим органом.

Меру процессуального принуждения до вступления приговора в законную силу Головину А. Ю. оставить без изменения в виде обязательства о явке.

В соответствии со ст.72 УК РФ зачесть Головину А. Ю. в счет отбытия наказания нахождение его под стражей в период дознания с 26 по 28 марта 2018 года.

Приговор полностью: https://nelidovsky--twr.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&name_op=case&_uid=e57c4f15-5ff0-4ed2-8274-d09a938ff649&_deloId=1540006&_caseType=0&_new=0&_doc=1&srv_num=1&_hideJudge=0






Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 Червень 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →