oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Как Рустам жил за счет женщины, а потом зарезал. Подробности.

Жительница Омска Наталья Чернышева, зарезанная в подъезде дома своим бывшим ухажером Рустамом Фатуллаевым, содержала за свой счет своего убийцу и долго терпела его издевательства. Об этом рассказал знакомый девушки Сергей Койнов.



По словам мужчины, Рустам был «типичным абьюзером», то есть занимлся «дрессировкой» девушки, чтобы жить за ее счет. При этом сам он нигде не работал и не хотел работать, был алкоголиком и заядлым любителем азартных игр. В Омск он переехал из Тюмени, чтобы уйти от долгов.

«Вот он себе нашёл такую работящую глупенькую дурочку, подавил все её желания, выдрессировал до такой степени, что ты должна в шесть часов после работы сразу домой идти», - сказал знакомый убитой изданию NGS55.ru.

Если Наталья нарушала установленные Рустамом правила, например, задерживалась на работе, то он ее наказывал, причем со временем наказания становились все жестче - сначала моральные, потом физические.

«Всё идёт в экспоненте - сначала грубое слово, потом это мат, потом это шлепок, потом это удар», - отметил Сергей.



Сама Наталья рассказывала, что день за днем в ее жизни повторяется один и тот же сценарий. Рустам сидел дома и «подбухивал» и ждал ее возвращения к установленному времени, затем встречал, занимался с ней сексом и засыпал.

Убийство произошло 27 января в Новосибирске. Жительница Омска, 34-летняя Наталья Чернышева возвращалась в свою съемную квартиру, когда на нее в подъезде напал с ножом бывший возлюбленный. Он избил женщину и ударил ее ножом, от полученных травм она умерла. На тот момент убитая находилась на восьмом месяце беременности.

По словам родных Натальи, последние несколько месяцев она стала жаловаться на то, что отношения с Рустамом ухудшились: он начал её бить, несмотря на то что женщина ждала от него ребёнка.

— Она очень хотела эту девочку, — рассказывает Татьяна, сестра погибшей Натальи. — Ни от кого не получилось. А тут получилось, для Наташи это была долгожданная беременность. Она её очень ждала. Даже несмотря на отношения с Рустамом и попытки расстаться. Она планировала воспитывать и растить дочку одна.

15 января Наталья написала заявление в полицию на Рустама (в распоряжении редакции имеется объяснение от подозреваемого, в котором он заявляет, что не собирается звонить, угрожать и преследовать Наталью, однако готов в дальнейшем помогать ей с воспитанием и содержанием дочери) — именно в этот день женщина познакомилась с Койновым, который зашёл в Октябрьский отдел полиции по работе.

— Он её избил настолько, что она рада была убежать хоть куда-то, — объясняет Сергей. — Он у неё телефон отнял, она пришла в полицию без телефона. Я дал ей свой номер на бумажке.



16 января Наталья позвонила Сергею, рассказала всю ситуацию. «Я не сплю, я в отчаянье, если честно. Нужна какая-то сила, отморозков нанять, чтобы припугнуть. А квартиру решила продать. Пришли с участковым, а тут вскрывают мои замки. Он заказал взлом, а сам сказал, что мирно разойдёмся, если я ему денег дам», — писала она.

— Он вызвал слесарей-медвежатников, чтобы вырвать её замки и вставить свои, — вспоминает Сергей. — Наталья пришла с участковым в свою квартиру, он её ударил при участковом, то есть полный неадекват. Я предложил ей пожить в моей свободной квартире — у меня как раз квартиранты съехали. Она не переехала — просто спряталась, без вещей, без всего. Убежала, как испуганный зверёк. Убежать от тирана не так просто решиться.



По словам Сергея, в тот же день Рустам приехал к родителям Натальи в Омск — пытался их запугать, требовал, чтобы Наталья забрала заявление. По словам сестры женщины, Наталья не просто так стала жить у незнакомого человека — она просто не хотела подвергать опасности своих друзей и знакомых, не хотела, чтобы Рустам её нашёл. Близкие предполагают, что сожитель запугал Наталью: она боялась всего.

— Я психофизиолог, и сразу увидел, что девушка была запугана, ей требовалась поддержка, помощь. — объяснил Сергей Койнов. — Каждый день я приезжал к ней домой, беседовал с ней часа по два. И она уже начала приходить в себя, строила планы, как выгнать его из своей квартиры, как обезопасить себя и ребёнка. Я и подумать не мог, что так всё выйдет... Этот тип отношений, который у них был, он таит в себе много животных инстинктов. Так устроен человек, и любая, самая образованная девушка может попасть в эту ловушку. Это феромоны, это всё физиология. То есть они сознанию нашему разумному не поддаются. Мозг принимает решение, не сознание.

https://ngs55.ru/news/more/66469783/





Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 juni 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 219 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →