oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Полицейский подстрелил ребенка. Кто по вашему виноват?

Неожиданное продолжение получила история со стрельбой и погоней в селе Заветное. В конце октября 2019 года наряд ДПС, несший службу на улицах села, бросился вдогонку за «девяносто девятой», водитель которой проигнорировал требования об остановке. К погоне присоединился и автомобиль, в котором находились начальник местного ОВД и руководитель следственного отдела.

Водитель ВАЗ-21099 не остановился даже тогда, когда прозвучали первые выстрелы - в воздух. Тогда полицейские открыли огонь на поражение. Кстати, в ФЗ «О полиции» говорится, что сотрудник имеет право на применение оружия «для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан».



За рулем ВАЗа находился 18-летний Максим.



Уходящий ВАЗ выехал на трассу между Заветным и Ремонтным. Как говорится в отчете полицейских, «ВАЗ-21099 создавал опасные моменты на автодороге и на неоднократные требования сотрудников полиции не реагировал».

- Преследуя данный автомобиль, экипаж ДПС предупреждал водителя транспортного средства о необходимости остановки и о том, что если требования не будут выполнены, будет открыт огонь из табельного оружия, - говорится в материалах служебной проверки.

Однако «девяносто девятая» и не думала останавливаться. Тогда один из полицейских произвел предупредительный выстрел в воздух, на который водитель ВАЗа никак не отреагировал. После чего полицейские открыли огонь на поражение. Стрелять начал и начальник следствия. Так как начальник следствия в тот момент находился на службе, при нем также было табельное оружие - пистолет Макарова. Всего было произведено пять выстрелов. Как уверяют полицейские, целились они по колесам.

В результате «девяносто девятая» вылетела в кювет и остановилась. В ее салоне оказались пять человек, в том числе двое детей. Один из них, 12-летний Алексей, получил пулю в грудь и в тяжелом состоянии был отправлен в больницу. Второй подросток, 14-летний Антон, с травмами доставлен в хирургию.

После ЧП в донском главке подтвердили, что стрельба велась в рамках закона.

- Водитель проигнорировал законное требование инспекторов ДПС и продолжил движение. В соответствии с законом «О полиции» применялось табельное оружие. Было произведено несколько предупредительных выстрелов вверх, а затем по преследуемому транспортному средству.

В автомобиле находилось пять человек. Бригадой скорой помощи была оказана медицинская помощь на месте двоим пострадавшим, один из которых был госпитализирован. В настоящее время водитель автомобиля доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, - пояснили в ГУ МВД по Ростовской области.

В салоне автомобиля находились пять человек, в том числе двое детей. За рулем был 18-летний Максим И., на пассажирских местах сидели 22-летний Александр П., 25-летний Илья Б., 12-летний Алексей Ч. и 14-летний Антон Б.

Самый старший из находившихся в машине ребят, 25-летний Илья.



Однако, как стало известно от источника в правоохранительных органах региона, на данный момент история завершилась увольнением начальника следственного отдела. А также возбуждением в отношении него дела по статье «Причинение тяжкого вреда по неосторожности».

Теперь уже бывшему полицейскому грозит до года лишения свободы и запрет в течение нескольких лет занимать определенные должности.

Факт увольнения начальника следственного отдела подтвердили в ГУ МВД по Ростовской области. Причем уволен полицейский не по отрицательным мотивам, а по выслуге лет.

14-летний подросток из авто, получил сотрясение мозга.



https://bloknot-rostov.ru/news/v-rostovskoy-oblasti-uvolili-i-otdali-pod-sud-poli


12-тилетний пострадавший, получил пулю, но выжил.




Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →