oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Должник сменил пол и паспорт, стал женщиной, но от приставов не ушел...

И смех и грех...В Подмосковье сотрудники ФССП разыскали злостного алиментщика, который уклонялся от выплат почти два десятка лет. Он даже поменял себе пол и документы.

40-летний житель Курска числился в розыске 18 лет, с момента рождения своего ребенка. В отдел судебных приставов по повесткам он не являлся, по месту регистрации не проживал, алименты не перечислял.



Розыск алиментщика осложнялся тем, что все эти годы он официально не был трудоустроен. Мужчина также не получал легальных доходов. Общая сумма его задолженности по алиментам составила 800 тыс. рублей. Она была рассчитана из среднего заработка по стране за весь период, что должник уклонялся от выплат.

Некоторое время назад к курским приставам поступила информация, что должник может находиться в городе Дзержинске Московской области. Куряне обратились за помощью к подмосковным коллегам, которые в сравнительно небольшом городе смогли установить место жительства алиментщика.

Наведавшись к должнику, сотрудники ФССП были несколько удивлены. В квартире их встретила женщина, внешне очень похожая на разыскиваемого мужчину. Как оказалось, алиментщик сменил пол и поменял паспорт.



Он предъявил справку, из которой следовало, что операция прошла в конце прошлого года, после того как сын должника отметил свое совершеннолетие, рассказали в пресс-службе УФССП по Курской области.

Впрочем, от уплаты алиментов это не освобождает. Судебный пристав-исполнитель принял с должника объяснение о причинах неисполнения судебного решения и предупредил его об административной и уголовной ответственности за уклонение от исполнения решения суда.

http://r46.fssprus.ru/news/document27486265/
https://legal.report/smena-pola-i-dokumentov-ne-pomogla-dolzhniku-skrytsja-ot-pristavov/


Вот как бывает, а мужик может и не знать кто его "девушка".




Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments