oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Зашел в метро и пропал. Какие версии?

На самом деле хватает таких случаев, когда внешне позитивный человек, у которого "все хорошо", уезжает в лес и там кончают жизнь самоубийством. В Петербурге уже две недели не могут найти студента-медика. К поискам пропавшего 22-летнего Сергея Павлова подключилось ФСБ.

Студент-реаниматолог Первого Санкт-Петербургского Медицинского университета, пропал в 11 часов утра 14 января. Сергей Павлов сел в метро на «Петроградской», но поехал не домой, а в противоположную сторону, на север города. По некоторым данным, последний раз телефон молодого человека включался около полуночи 15 января в деревне Хиттолово Всеволожского района Ленобласти. Что Павлов мог там делать - загадка даже для его друзей.





Со слов матери молодого человека, обратившейся в ФСБ и к неравнодушным петербуржцам, ситуация выглядит не то триллером, не то детективом. Накануне у молодого человека была ночная смена - он подрабатывал медбратом в реанимации Первого Меда. Поспав пару часов по окончании смены в комнате отдыха, он пошёл к метро «Петроградская». Ехать он мог либо домой, либо на учёбу.

Живёт молодой человек у «Звездной», это в южной части города. Но он почему-то сел на поезд в противоположном направлении - на север. Вышел на «Парнасе» (конечная станция синей ветки), а потом сигнал его телефона запеленговали в районе деревни Хиттолово Всеволожского района Ленобласти. С тех пор о Сергее Павлове нет никаких новостей.

Он приехал в Петербург учиться из Ижевска, где живеьт его матль, котоорая первой и забеспокоилась о его исчезновении. Женщина обратилась в ФСБ и к волонтерским поисковым отрядам, Сергея объявили в федеральный розыск.

За прошедшее время объявили в розыск и нашли много людей, Сергея ищут до сих пор. По словам его матери, спецслужбы возбудили уголовное дело по статье «умышленное убийство».



Женщина уверена, что он не мог исчезнуть по собственной воле. Женщина указала в петиции, посвящённой поискам сына, что Сергей с детства мечтал стать хирургом, а уже в университете в Петербурге стал капитаном хирургической бригады, руководителем студенческого хирургического общества. «Он душа компании, увлечён учёбой, капитан футбольной команды, капитан команды вуза в военно-медицинских соревнованиях «Патриот». У Серёжи две любящих сестры, пять племянников, невеста, с которой они уже пять лет вместе. Все мы ждём его возвращения домой».

Небольшую (1,5 тыс человек) деревню Хиттолово сплошь обклеили поисковыми листовками - безрезультатно. Поисковые отряды прочесывают лес поблизости, опрашивают людей в соседних населённых пунктах. До сих пор не ясен мотив – зачем Сергей поехал на северо-восток от Петербурга?



«МК» задавал этот вопрос его коллегам, однокурсникам - никто не знает, что он мог делать в Хиттолово и вообще почему поехал не домой после утомительной ночной смены 14 января. Начиная с 16 января петербуржцы и жители области писали, что видели похожего человека то в «Макдоналдсе» в МО «Долгопрудный» («сидел разговаривал по телефону, говорил, что у него нет смысла жизни»), то в центре города, якобы переходящим дорогу у метро «Балтийская». Но ни один из сигналов пока не подтвердился.

В комментариях поисковикам предлагают самые экзотические версии, зачем Сергей Павлов после тяжёлой ночной смены в реанимации поехал в Хиттолово. «Он хирург, вдруг кому-то из криминального мира помощь была нужна», также есть версия, что парень хотел подарить своей девушке сертификат на прыжок с парашютом и ехал за ним.



Ни следователи (мать Павловна утверждает, что на поисках ее сына работают лучшие из них), ни какие-либо спецслужбы, ни волонтёры за две недели не нашли зацепок по местонахождению Сергея Павлова. И если зачастую пропадают дети или старики, которые просто беспомощны, тут ситуация из ряда вон - бесследно исчез молодой энергичный человек, перед этим с неясной целью неизвестно куда поехавший.



https://spb.aif.ru/incidents/vernite_syna_mat_propavshego_v_peterburge_studenta_ne_isklyuchaet_kriminal
https://www.mk.ru/incident/2020/01/27/zashel-v-metro-i-propal-zagadochnoe-ischeznovenie-studenta-v-peterburge.html





Tags: криминал
Subscribe
promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 253
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 206 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →