oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Подробности о многодетной семье бомжихи и уголовника. Всего 6 детей.

В управлении СК по Забайкальскому краю сообщили об обнаружении матери четверых детей, которые проживали с отцом в заброшенном здании в Чите.

На днях общественники нашли мужчину с детьми в возрасте 3-11 лет, которые с прошлого лета проживали в здании без окон и коммуникаций. Назвавшийся отцом мужчина оказался разыскиваемым по обвинению в причинении вреда здоровью средней тяжести.

Мужчину задержали и поместили в СИЗО, детей направили в соцучреждение. Известно, что в свидетельствах о рождении детей отец не был указан, потому находившийся с ними мужчина не мог являться законным представителем несовершеннолетних.

Выяснилось, что всего в семье шесть детей. Один из них живет в приемной семье, второй - с бабушкой. Многодетную мать после обнаружения отправили к ее матери. Известно, что женщина вела бездомный образ жизни.





Четверо малолетних детей живут с отцом «на голом бетоне» в заброшенном здании. Греются возле костра. Якобы их дом сгорел, а мать оставила малышей. Эта информация звучала, как позывные, на которые по Чите несся автомобиль участников социального проекта «Одни из нас».

Семью случайно обнаружил искавший своего питомца собачник. Ее история весь день не давала смолкать телефонам чиновников, сплотила вокруг чужой беды десятки неравнодушных людей и стала подводом для возбуждения уголовного дела. Впрочем, уголовное дело оказалось не одно, а всяких «якобы» - еще больше...

Четверо малолетних детей живут с отцом «на голом бетоне» в заброшенном здании. Греются возле костра. Якобы их дом сгорел, а мать оставила малышей. Эта информация звучала, как позывные, на которые по Чите несся автомобиль участников социального проекта «Одни из нас». Семью случайно обнаружил искавший своего питомца собачник.



Ее история весь день не давала смолкать телефонам чиновников, сплотила вокруг чужой беды десятки неравнодушных людей и стала подводом для возбуждения уголовного дела. Впрочем, уголовное дело оказалось не одно, а всяких «якобы» - еще больше...

«Снимал у людей квартиру. Чтобы проживать там, каждый день покупал им бутылку водки и продукты. Они начали воровать у меня деньги. Прихожу с работы, а дети есть просят. Мать пьяная «в дрова», они пьянющие… Короче, я терпел два месяца, в конце психанул и *** (избил) их всех. Они на меня заяву написали. Вот так у меня получились проблемы с милицией», - поделился мужчина.

После этого «начал скрываться», «металл собирать, чтобы детей хотя бы накормить». Родители с малышами жили сначала в балагане (место бивачного типа), затем - в шалаше. В «заброшку» семью загнал холод.

Однако очень быстро выявились и другие факты. Первым о судимости Чипизубова в Instagram заявил автор проекта «Одни из нас» Евгений Федоров: «У Александра несколько тяжелых статей. Избиения, кражи - все подряд присутствует».

Уполномоченный по правам ребенка в Забайкалье Иван Катанаев дополнил - оказывается, глава семейства находился в федеральном розыске. Когда это стало известно отца детей уже забрала полиция.



В краевом УМВД подтвердили, что мужчина ранее судим и в настоящий момент проходит обвиняемым по уголовному делу о причинении здоровью вреда средней тяжести. Полиция на время расследования взяла с него подписку о невыезде. Однако на заседание суда обвиняемый не явился, поэтому ему заменили меру пресечения на арест и объявили в розыск.

«Все подряд» на КДН в правительстве расшифровали, как 6 разных статей УК РФ, в том числе, за хранение наркотиков. В итоге, вместо уже найденного добровольцами жилья, мужчина оказался в СИЗО, а детей направили в соццентр «Надежда».



Глава министерства Инна Щеглова уверяет - ребята сильно привязаны к биологическому отцу. Особенно девочка, которая не сходила с его рук. Поэтому их разлука стала для детей стрессом. С матерью же, добавил Иван Катанаев, дети жить не хотят. Малыши так обрисовали их семейный уклад: «Папа деньги заработает, принесет, мама пропьет».

Несмотря на ужасные условия, состояние здоровья малышей первоначально оценили, как удовлетворительное. Визуально из повреждений - лишь царапины на руках, но ближайшее время они проведут на карантине.



https://www.mk.ru/social/2020/01/26/naydena-mat-chetverykh-detey-iz-zabroshennogo-doma-v-chite.html
https://www.mkchita.ru/incident/2020/01/25/semya-iz-chitinskoy-zabroshki-chem-obernulas-istoriya-spaseniya.html





Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments