oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Сотруднику ФСБ не простили пытки предпринимателя. Потерпевший тоже сидит под стражей.

Сегодня 1-й Западный окружной военный суд подтвердил вынесенный ранее приговор бывшему старшему лейтенанту ФСБ Илье Кирсанову. Он переусердствовал во время обыска и нанес карабином «Тигр» серьезные травмы подозреваемому (порвал анус), из-за чего тот стал инвалидом.


Кирсанову, как сообщила объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, назначено 4 года колонии общего режима с лишением права занимать руководящие должности в вооруженных силах и других воинских формированиях сроком на 2 года. Кроме того, он должен выплатить 700 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда потерпевшему.

Инцидент произошел 7 мая 2018 года во время обысков в доме петербургского предпринимателя Игоря Саликова в поселке Огоньки Выборгского района Ленобласти. Кирсанов из личной неприязни вставил ствол карабина «Тигр» в задний проход подозреваемого.



Бизнесмен проходил подозреваемым по делу о неправомерном доступе к информации и сексуальном насилии. По версии следствия, Саликов заподозрил свою жену в измене и решил провести собственное расследование. Для этого он подарил ей iPhone6 и в течение трех лет с помощью шпионской программы скачивал переписку.

На ноутбуке Саликов создал папки “Рога”, “Даня”, “Дэбил Юра”, “БММД”, “Счастливая жизнь”, “Дом у моря”, “whatsapppdf”, в которые копировал фотографии, аудиозаписи разговоров, а также переписку женщины с предполагаемым любовником. Затем бизнесмен решил отомстить сопернику, считает обвинение. Для этого он привлек свою знакомую, которая должна была познакомиться с мужчиной и пригласить его на свидание в квартиру.

Там она оставила его без одежды, после чего пришел еще один участник постановки, изображающий мужа актрисы. Ревнивый супруг устроил скандал и избил потерпевшего, который, как выяснилось, оказался помощником следователя Следственного комитета. После этого любовник был изнасилован.

Саликову предъявили обвинение по ч. 3 ст. 272 (неправомерный доступ к компьютерной информации группой лиц по предварительному сговору) и арестовали. Кирсанов же ушел со службы по взаимному согласию, но остался на свободе. В результате суд над бывшим чекистом проходил своеобразно - бывший сотрудник ФСБ свободно сидел на скамейке, в то время как потерпевший находился в клетке.

13 сентября 2019 года Выборгский гарнизонный военный суд уравнял обоих. Кирсанова признали виновным в превышении должностных полномочий с тяжкими последствиями и отправили в колонию на 4 года. Дело против Саликова поступило в Приморский райсуд Петербурга.



https://legal.report/jeks-sotrudniku-fsb-ne-prostili-pytki-predprinimatelja-karabinom/





Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments