oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Category:

Убийцу помиловали за несколько часов до смертной казни...

Помиловали...и будут содержать на деньги, налоги, родственников -потерпевших.. Цинизм юриспиденции. Власти американского штата Джорджия помиловали осужденного за убийство за несколько часов до смертной казни. Он должен был стать 53-м заключенным, умершим от смертельной инъекции. На свободу преступник все равно не выйдет.

Джимми Медерс, как сообщили власти Джорджии, еще в 1987 году был признан виновным в убийстве сотрудника круглосуточного магазина Дона Андерсона. Трагедия произошла во время ограбления, на которое Медерс пошел после пьянки с друзьями. Жюри присяжных хотело приговорить обвиняемого к пожизненному лишению свободы без права на досрочное освобождение, но местное законодательство на тот момент не предусматривало такой меры. 7 апреля 1989 года Медерс был приговорен к смертной казни.



Мужчина просидел в камере смертников больше 30 лет, и перед наступлением 2020 года Верховный суд округа Глинн издал постановление о приведении приговора в исполнение. Управление исправительных учреждений Джорджии назначило его казнь на 19:00 (по местному времени) 16 января.

Однако за несколько часов до исполнения приговора Государственный совет по помилованию и условно-досрочному освобождению принял решение заменить смертную казнь на пожизненное заключение без права на УДО. Отмечается, что у Медерса не было судимости до совершения преступления, а за 30 лет нахождения в камере смертников было только одно незначительное нарушение. Тем не менее госсовет подчеркнул, что преступление мужчины было трагическим и бессмысленным, а значит, на свободу он выйти не сможет.

Верховный суд США восстановил высшую меру наказания в 1976 году, за это время в штате Джорджия были казнены 74 мужчины и одна женщина.

Ранее L.R рассказывал о том, что в федеральных и военных тюрьмах 32 штатов США содержались 2673 смертника. Однако впервые за четверть века количество ожидающих своей участи смертников стало меньше символической отметки 2500 человек.

https://legal.report/ubijcu-pomilovali-za-neskolko-chasov-do-smertnoj-kazni/





Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments