oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Как подростки из АУЕ устроили погром в отделе МВД, а в тюрьму сел полицейский. (видео)

В №51 от 17 декабря 2019 года «Курские известия» рассказали историю, которая произошла в поселке Пристень в ночь с 8 на 9 апреля 2017 года

Тогда подростков (предположительно, входили в группу АУЕ), избивших начальника ГИБДД района доставили в отдел полиции. Там несовершеннолетние устроили погром, ударили гражданскую девушку, ломали стулья, разбили стенды.

При этом сотрудники дежурной части не реагировали на происходящее, они прятались от хулиганов, а потом  вызвали начальника уголовного розыска Олега Катыхина. Полицейский помог надеть наручники на задержанных. Однако те написали в Следственный комитет заявление, где указали, что Катыхин их жестоко избил.

Сам полицейский вину отрицал и говорил, что несовершеннолетние сводят с ним счёты за то, что привлекал к уголовной ответственности их родственников. Полицейского сначала приговорили к условному сроку, потом суд апелляционной инстанции дал ему 2 года колонии.



В группе - 4 взрослых и 6 подростков. Из-за них по вечерам жители посёлка боятся выйти на улицу.



Получили реальные сроки и члены группировки, в которую входили подростки, устроившие погром в отделе. Родные и бывшие коллеги полицейского не согласились с приговором суда и написали петицию к президенту Владимиру Путину на сайте change.org. Нашу видеопрограмму на эту тему на сайте kursk-izvestia, в соцсетях и мессенджерах издания посмотрело более четверти миллиона человек.

12 января сюжет по этой теме показал федеральный телеканал НТВ. Как сообщают журналисты, фотографию начальника районного угрозыска Олега Катыхина, который отбывает срок за избиение подростков, в отделе с доски почета не снимают. Полицейского приговорили к двум годам лишения свободы по статье «Превышение должностных полномочий». Бывшие коллеги намерены защищать честь мундира и готовят кассационную жалобу. Они говорят, что такого приговора не ожидал никто и изначально органы не нашли признаков преступления в действиях Катыхина.

- Сотрудниками СК было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, так как в действиях наших сотрудников никакого признака состава преступления усмотрено не было, - рассказал журналистам Николай Шелухин, начальник отделения УМВД РФ по Пристенскому району 2011–2017.

Как сообщает НТВ, уголовное дело возбудили спустя четыре месяца после погрома в отделе полиции, но не против малолетних хулиганов, а по факту их избиения. Подростки же, чувствуя свою безнаказанность, продолжали совершать преступления: кражи, грабежи, разбой, угон, вымогательство.

- По 20 уголовных дел было в отношении этой группы возбуждено. Почему их в суд не направляли, пока по Катыхину полтора года вели следствие? Ходили и в прокуратуру, и в СК для того, чтобы приняли решение об изоляции их от общества, - говорит Андрей Глебов, первый замначальника ОМВД по Пристенскому району в 2017 году.

В областной прокуратуре журналистам сообщили, что вина Катыхина доказана полностью. Гособвинение просило более жесткого наказания - шесть лет лишения свободы. Но суд учел заслуги и награды полицейского — бывшего десантника и ветерана боевых действий. Под петицией в поддержку капитана полиции подписались почти полтысячи человек. Полицейские просят направить дело на новое расследование.






http://kursk-izvestia.ru/video/149962/
http://kursk-izvestia.ru/news/150493/


Начальник угро и "милые детки".




Tags: криминал
Subscribe
promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →