oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

С Наступающим! :)

Помню...любил я дежурить по городу и району именно с 31 на 1, на Новый Год. Сам напрашивался. Ведь самые трудные дни это после праздника - все дерьмо разгребать, что граждане накуралесили. Пьяные, битые, обворованные, ограбленные и даже "убитые" все прутся в Дежурную часть выяснять отношения....правда большинство только дней через 3-5, кто жив остался.:)

Ну а мы, милиция, в Новый Год очень добрые были, сами шампанского налакавшись...тьфу, водовки, мы же не дворяне.))



В вытрезвителе могли и самогонки налить, у нас в оперчасти - и браги халявной. Ну а я обычно угощал дежурку и конвойную часть...я иногда даже с пистолетом в ИВС проходил к задержанным (что строжайше запрещено и вся конвойная часть и дежурка за такое должны были подвергнутся увольнению) Но....меня все знали как "хорошего парня из угрозыска" и начальник меня за это вызывал и говорил "чего ты дружишь со "всякими" - то есть с сотрудниками милиции-полиции кто униформу носит. Типа это "западло" для сыщика.))

А с потерпевшими? Я уже рассказывал, как приехал к потерпевшей которую обокрали и отдал ей свои кровные 500 рублей, когда зарплата была 8-10 тыс. Лишь бы она новый год - не обижалась на воров и ментов. Подозреваемых тоже на Новый год не били....наливали.

А уже числа к 5-му января начинали всплывать трупы, грабежи и прочие...вот когда напряг был. Но Новый Год - всесоюзный праздник!)





Tags: другое
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments