oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Пожизненно осужденному полицейскому добавили срок за четыре убийства.

Колпинский районный суд Санкт-Петербурга вынес второй приговор бывшему участковому Сергею Крохину, руководившему бандой «черных риелторов», за организацию еще четырех убийств (всего получается 10 доказанных убийств). Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга в своем Telegram-канале.

Подсудимый приговорен к 12,5 годам лишения свободы. Новый срок добавлен к первому приговору Крохина в виде пожизненного наказания.





По данным следствия, в 2010 году старший участковый уполномоченный 39-го отдела милиции Колпинского района Крохин организовал преступную группу для совершения убийств социально незащищенных граждан с целью завладения их квартирами. Его сообщниками стали пенсионер МВД Геннадий Агеев, а также исполнители убийств Забара Зубов и Виктор Зорин. Помогали им две женщины Виктория Годовикова и Валентина Торочкова, которые вступали с потерпевшими в фиктивный брак.

Из приговора следует, что Крохин с другими участниками банды спланировали убийство четырех человек с целью завладения квартирой стоимостью 5,9 миллиона рублей.

Согласно разработанному Крохиным плану, Зубов должен был дать смертельную дозу метадона предполагаемым владельцам квартиры. Одна из жертв, как оказалось, не имела отношения к квартире, двух других Зубов задушил после того, как они отказались употреблять наркотик.

Еще одну хозяйку квартиры «черные риелторы» убили, а ее сына-наследника споили. Помимо убийств, Крохина признали виновным в двух эпизодах мошенничества.



Его сообщников в настоящий момент судят. Всего на счету банды 10 доказанных убийств. За шесть из них Крохин был осужден к максимальному сроку.

Зубов и Зорин в 2017 году были приговорены к 8 и 9,5 года в колонии соответственно, уточняет «Фонтанка». Третьего сообщника судили вместе с Крохиным и приговорили к 13 годам колонии.

Бывший участковый во время первого судебного процесса сознался в новых убийствах.

В основном «черные риелторы» подыскивали квартиры, где собственником являлись женщины, которые имели сына или внука.

Участковый Сергей Крохин родился в небольшом городке в Ростовской области. Отец будущего силовика был военным, семье часто приходилось переезжать. Сергей с детства рос в окружении офицеров, знал, что такое служба, и умел завоевать уважение среди коллег. К тому же Крохин и сам прошел боевое крещение в Чечне во время командировки. За это участкового даже наградили на службе.

Уважение силовику придавала и его личная жизнь. Со своей супругой участковый был еще со школьной скамьи. Удивительно ли, что жена всегда была на стороне мужа и даже представить не могла, что перед самой пенсией майор решиться пуститься во все тяжкие.



https://lenta.ru/news/2019/12/30/krohin/
https://www.spb.kp.ru/daily/27073.4/4142760/


Старший участковый Крохин.




Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments