oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Category:

Астраханец одиннадцать лет убивал и сжигал людей. Но казнить его нельзя.

Хоть 1000 убей, больше пожизненного не дадут. Причем у нас любое пожизненное предусматривает УДО через 25 лет. Своих жертв Артур Шаяхметов убивал, преимущественно, ножом или душил, а потом поджигал их дома. В преступных делах ему помогал Константин Бондаренко.

Свое первое убийство Артур совершил в 20 лет, в 2002 году. Один из его знакомых подал на него заявление в милицию по факту избиения. Чтобы убедить его отозвать заявление, Шаяхметов пришел к другу в гости. В ходе беседы и уговоров, знакомые повздорили. Артур схватил нож, и нанес несколько смертельных ударов в грудь и туловище своего оппонента. Шаяхметов убил не только друга, но и мать погибшего, которая была в тот день дома. Сожительницу своего товарища, прибежавшую на крики и шум, злоумышленник тоже заколол. Затем преступник поджег жилище несчастных и скрылся с места происшествия.





Спустя семь лет его подельник, Константин Бондаренко, сообщил Артуру, что по улице Савушкина у одной из пенсионерок в квартире хранится большое количество драгоценностей и денег. Два товарища разработали и исполнили преступный план ограбления.

Через балкон второго этажа Шаяхметов проник в жилище пожилой женщины и изнутри открыл дверь для своего компаньона. Вместе они похитили золотые украшения и деньги на сумму более 115 тысяч рублей, после чего Бондаренко задушил пенсионерку. Скрываясь с места преступления, товарищи подожгли квартиру несчастной пожилой женщины.

Артур Шаяхметов безнаказанно гулял на свободе до 2013 года, пока его не поймали по обвинению в еще одном преступлении. Он получил пожизненное за убийство предпринимателя и двух его несовершеннолетних детей. Следствием так же было установлено, что Шаяхметов убил и своего подельника, беспокоясь, что тот “сдаст” его в полицию.

Астраханец уже находился под заключением, когда следствие установило новые эпизоды его преступной жизни - 2002 и 2009 годов. По ним Шаяхметов снова будет отвечать перед судом в скором времени.

ПС: А что ему терять? "Вышка" все одно не грозит.Так хоть "покатается" по местам своих "приключений".



https://ast.mk.ru/incident/2019/12/30/astrakhanec-odinnadcat-let-ubival-i-szhigal-lyudey.html





Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments