Top.Mail.Ru
? ?

Мемуарная страничка

Честные злодеи Родиной не торгуют.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Астраханец одиннадцать лет убивал и сжигал людей. Но казнить его нельзя.
фуражка
oper_1974
Хоть 1000 убей, больше пожизненного не дадут. Причем у нас любое пожизненное предусматривает УДО через 25 лет. Своих жертв Артур Шаяхметов убивал, преимущественно, ножом или душил, а потом поджигал их дома. В преступных делах ему помогал Константин Бондаренко.

Свое первое убийство Артур совершил в 20 лет, в 2002 году. Один из его знакомых подал на него заявление в милицию по факту избиения. Чтобы убедить его отозвать заявление, Шаяхметов пришел к другу в гости. В ходе беседы и уговоров, знакомые повздорили. Артур схватил нож, и нанес несколько смертельных ударов в грудь и туловище своего оппонента. Шаяхметов убил не только друга, но и мать погибшего, которая была в тот день дома. Сожительницу своего товарища, прибежавшую на крики и шум, злоумышленник тоже заколол. Затем преступник поджег жилище несчастных и скрылся с места происшествия.





Спустя семь лет его подельник, Константин Бондаренко, сообщил Артуру, что по улице Савушкина у одной из пенсионерок в квартире хранится большое количество драгоценностей и денег. Два товарища разработали и исполнили преступный план ограбления.

Через балкон второго этажа Шаяхметов проник в жилище пожилой женщины и изнутри открыл дверь для своего компаньона. Вместе они похитили золотые украшения и деньги на сумму более 115 тысяч рублей, после чего Бондаренко задушил пенсионерку. Скрываясь с места преступления, товарищи подожгли квартиру несчастной пожилой женщины.

Артур Шаяхметов безнаказанно гулял на свободе до 2013 года, пока его не поймали по обвинению в еще одном преступлении. Он получил пожизненное за убийство предпринимателя и двух его несовершеннолетних детей. Следствием так же было установлено, что Шаяхметов убил и своего подельника, беспокоясь, что тот “сдаст” его в полицию.

Астраханец уже находился под заключением, когда следствие установило новые эпизоды его преступной жизни - 2002 и 2009 годов. По ним Шаяхметов снова будет отвечать перед судом в скором времени.

ПС: А что ему терять? "Вышка" все одно не грозит.Так хоть "покатается" по местам своих "приключений".



https://ast.mk.ru/incident/2019/12/30/astrakhanec-odinnadcat-let-ubival-i-szhigal-lyudey.html







promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 252
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…

  • 1
Все таки на зоне отличные врачи. Если бы убийц лечили наши, с поликлиники, то они давно бы сдохли.

Тут у нас недавно одного убийцу посадили на 8 лет, ему 76 лет, отчим нашего судьи.

Так ему в тюремной больничке и грыжу вырезали и от алкоголизма излечили.)

вот жеж "корсак камызяковский" . удивлён , что в Астрахани мог действовать маньяк . раньше там во дворах все играли в "секу" , а пацанва стояла "на стрёме" и "пасла" появление" ментов , так что все всё знали . они ж там "бракуши" поголовно , а это очень специфическая аудитория . там маньяка скорее притопили бы сами и сказали "ну , бывает ..." . мельчает Астрахань ...

Ну выйдет он в 60. проживет до 63х. Ну так себе...судьба

В такой тюрьме здоровый образ жизни, выйдет как огурчик.)

Уже не один вышел.

https://lenta.ru/news/2018/04/27/pozhiznenno/


Слушай - 5 человек из двух тысяч - это не много. Это совсем не много. Может они будут "работать под прикрытием"?

Классический маньяк. Того же типа, что и Оноприенко и древние Ионесян с Нейландом. Но, у нас ни одного не признали маньяком.

Классический упырь. У маньяков, все-же, не материалоное обогащение или личные счеты на первом месте.

Большая часть его убийств совершено без всякого материального стимула. Да и не так уж и просто обычному грабителю с первой попытки убить сразу трех человек. Причем, убивал без паники, спокойно. Маньяк.

PS: где-то видел перевод статьи американского исследователя маньяков. Там и про это есть. Кажется, у Ракитина видел. У него вообще не плохой сайт - рекомендую, правда, много морализаторства и прочих отвлеченных рассуждений.

(no subject) (Anonymous) Expand
Как бы не повесили на эту крысу двух глухарей от 2002 и 2009 годов.

Интересно как "прикрыли"предыдущие убийства?Или просто повесили на Шаяхметова "глухари"?Что то сильно не так силовиками в Астрахани.

Их не "прикрыли", а "не раскрыли".)

Зачем таких живыми берут? И повторюсь: смертная казнь нужна. А для психически больных преступников просто усыпление.

  • 1