oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Чеченец назвал несправедливым приговор, а потом испугался чего-то и взял свои слова назад.

Брат одного из осужденных в Волгоградской области чеченца назвал решение суда несправедливым, а позднее сказал, что его «неправильно поняли», и поблагодарил власти республики.  Поясню, банда чеченцев долго грабила и унижала наших военнослужащих (!)

Речь идет о приговоре, который Волжский городской суд вынес 27 декабря. Десятерых чеченцев осудили за грабеж (статья 161 УК) и вымогательство (статья 163 УК). Лидером группы, которая вымогала деньги у военных, следствие считает Расула Джабраилова. Он получил 14 лет колонии, остальным фигурантам назначили от трех до 11,5 лет лишения свободы.



После приговора брат одного из осужденных (какого именно, не уточняется), записал в суде видео на чеченском языке, которое опубликовал телеграм-канал «ЧП / Грозный». Как пишут «Кавказ.Реалии», мужчина назвал приговор несправедливым. Он утверждал, что следователи вынудили фигурантов подписать «некие бумаги», после которых чеченцев «осудили как организованную преступную группу».

«Да, эти ребята действительно совершали незаконные дела, но они не были ОПГ. Единственная причина того, почему они получили такие сроки - это то, что они чеченцы», - говорил автор видео.

После этого в инстаграм-аккаунте pro_chechnya появилось другое видео от брата осужденного. Он, как пишут «Кавказ.Реалии», сказал, что его неправильно поняли, и попросил «не распространять видео, которое было записано на эмоциях».

«Клянусь, нам помогало наше представительство в Волгограде. Наша республиканская власть следит за заключенными ребятами чеченцами, чтобы их не пытали и не оказывали на них давление», - добавил автор видео.

https://www.instagram.com/p/B6oSOfwCZAH/
https://v1.ru/text/criminal/66423283/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
https://www.kavkazr.com/a/30349878.html





Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments