oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

"Я еще вернусь" - маньяк уверен был что выйдет.

И почему его не стрельнули мои коллеги при здержании? Сергей Ряховский родился 29 декабря 1962 года в подмосковной Балашихе. С раннего детства его преследовали болезни, поэтому он не ходил в детский сад и часто пропускал школу. Семья Ряховских жила в дачном поселке Салтыковка, и его родители, простые работяги, всячески заботились о сыне и оберегали его.




Опека матери была даже чрезмерной: во-первых, ее тревожило слабое здоровье сына, у которого после воспаления легких началась бронхиальная астма; во-вторых, Ряховский заговорил только в три года, и его долгое молчание тоже добавляло матери переживаний. Как выяснилось позже, проблемы с речью у Сергея возникли из-за повреждения мозга при родах: плод был слишком крупный, но врачи не стали делать кесарево сечение.

В отличие от большинства маньяков, Сергей в детстве с добротой и жалостью относился к животным: рыдал из-за смерти попугая, долго приходил в себя после гибели котенка, которого нашел на улице, и любил часами наблюдать за рыбками в аквариуме. Но с социализацией у него были большие проблемы: Ряховский отличался, с одной стороны, нелюдимостью и необщительностью, а с другой — вспыльчивостью и агрессивностью.

Одноклассники часто смеялись над Сергеем, которого мать долгое время водила в школу за руку. Предметом насмешек также была полнота и высокий рост подростка. Кое-как окончив восемь классов, Ряховский поступил в ПТУ, где выучился на электромонтера. Правда, по специальности он проработал всего год, а потом стал перебиваться случайными заработками — то слесарем в таксопарке, то заводским электриком или охранником. В основном Сергей жил на пенсию родителей, а вечера проводил дома, мастеря радиоприемники.

Изгой на зоне

До 19 лет Ряховский практически не интересовался противоположным полом. Однажды он попытался ухаживать за понравившейся ему девушкой, но дальше нескольких свиданий дело не пошло. Избранницу Ряховского сильно пугала его манера общения с окружающими: молодой человек то и дело провоцировал скандалы, часто бывал груб и агрессивен. Поэтому первый роман Сергея быстро закончился.

Возможно, этот неудачный опыт оказал негативное влияние на психику Ряховского, и он переключил свое сексуальное внимание на пожилых женщин. С весны 1982 года он выслеживал их в темное время суток в районе Гольяново, нападал и пытался изнасиловать. На одиннадцатом нападении маньяк погорел: потерпевшая подняла крик, на который прибежали прохожие и скрутили Ряховского. Он пошел под суд и попал на зону в Саратовской области, причем официально, по приговору, — за хулиганство.



Но сокамерники еще в СИЗО выяснили, чем на самом деле Ряховский занимался, и передали эту информацию по этапу в колонию, где насильников, как известно не любят. В итоге зэки «опустили» новичка — изнасиловали его в первый же день в колонии. После этого всевозможные унижения, в том числе и сексуального характера, Ряховский терпел до самого освобождения. Четыре года спустя он покинул зону лютым гомофобом. Бывший зэк стал считать гомосексуалистов людьми второго сорта и решил очистить от них планету: маньяк верил, что после смерти представители секс-меньшинств пройдут через реинкарнацию и станут «нормальными».

Помимо охоты на людей, у Ряховского было еще одно хобби - он писал фантастическую повесть «Старфал», где рассказывал о буднях Великого командора — ликвидатора всевозможного космического сброда, вроде пиратов и бандитов всех мастей. Их командор сжигал из огнеметов или выбрасывал в открытый космос. Ряховский успел написать три варианта своего главного произведения, но из-за весьма ограниченных умственных способностей ни один не закончил. Впрочем, для автора это было не главное: больше всего Ряховскому нравилось описывать казни, которые вершил Великий командор.

А еще он вел дневник, на страницах которого среди прочего фиксировал расстояние до разных городов Подмосковья и цены на билеты и отмечал смерть очередной жертвы нарисованным гробиком красного или синего цвета.



После неудачного нападения на МКАД Ряховский убил еще нескольких женщин. Некоторым жертвам он отрезал головы. Затем решил вернуться к истреблению гомосексуалистов. В 1992 году он выбрал местом новой охоты Измайловский парк, где встречались или искали пару столичные и подмосковные гомосексуалисты. Маньяк ловил жертв на живца — притворялся геем, который ищет приятеля. И уже 7 сентября к нему с предложением уединиться в кустах обратился 60-летний мужчина. Ряховский убил жертву несколькими ударами ножа, а потом надругался над телом. Полтора месяца спустя в том же Измайловском парке в сети маньяка попал 38-летний мужчина, которого Ряховский тоже зарезал и изнасиловал. Презервативами он не пользовался — и в распоряжении экспертов оказались образцы его спермы.

А в январе 1993 года в подмосковном лесу рядом с городом Электроугли случайные прохожие нашли обезображенное тело 73-летнего мужчины. У жертвы были отрезаны голова, рука и нога. Пенсионер случайно столкнулся с Ряховским, когда отправился в лес за хворостом. Увидев, что на него надвигается великан, мужчина пытался пригрозить тому топором, но силы были неравны: Ряховский задушил и изнасиловал свою жертву, а потом расчленил тело. Причем поначалу маньяк отсек только голову и руку, а уже на следующий день почему-то вернулся в лес с ножовкой и отпилил ногу.

В том же январе 1993 года у следствия наконец появился достоверный фоторобот предполагаемого маньяка. Составить его помогла одна из выживших жертв Ряховского: женщина обладала фотографической памятью и подробно описала внешность нападавшего. Теперь оперативники с фотороботом дежурили в электричках и автобусах, прочесывали лесные массивы. Круг поисков Балашихинского потрошителя — под этой кличкой Сергей Ряховский вошел в историю криминалистики — постепенно сужался.

В марте 1993 года маньяк расправился с 55-летней женщиной у Рублевского водозаборника (Одинцовский район Подмосковья). Он затащил свою жертву в заброшенный сарай и жестоко пытал: взорвал у нее во влагалище петарду, воткнул в лицо штопор, сжег волосы. С собой Ряховский забрал сумку и наручные часы погибшей. Изучая окрестности на предмет улик, оперативники наткнулись на другой заброшенный сарай, в котором висела приготовленная кем-то петля.

Читать про урода дальше: https://lenta.ru/articles/2019/12/22/ryahovskiy/





Tags: криминал
Subscribe

  • Вот почему участковые не гут разобраться?

    Чего они не могут вдвоем? Вызывают меня... а я спать хочу и так крулосуточная работа... людей пытать. А еще униформу носят и фуражку с красным…

  • Мы акто "кто" то облажаись...

    Полковник говорит - все пойдете в "трактористы" на село...на деревьню... От майора до лейтенанта и сержанта... Вы же не раскрыли...…

  • Часто мы упреки от жены и детей....

    Если гдне то человек ппал в беду.... Если кто-то честно жить не хочет.... Значит нам вести незримый бой, служба, дни и ночи. А Если гдето человек…

promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • Вот почему участковые не гут разобраться?

    Чего они не могут вдвоем? Вызывают меня... а я спать хочу и так крулосуточная работа... людей пытать. А еще униформу носят и фуражку с красным…

  • Мы акто "кто" то облажаись...

    Полковник говорит - все пойдете в "трактористы" на село...на деревьню... От майора до лейтенанта и сержанта... Вы же не раскрыли...…

  • Часто мы упреки от жены и детей....

    Если гдне то человек ппал в беду.... Если кто-то честно жить не хочет.... Значит нам вести незримый бой, служба, дни и ночи. А Если гдето человек…