oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Что касается стрельбы на Лубянке. Нам, полицейским, нужно охранять правоохранителей...

Полицейским нужно охранять службу ФСО, которая охраняет службу ФСБ, которая охраняет охранителей, которых теперь охраняет-охраняет Росгвардия.... Тут запутаться можно кто кого и почему охраняет и у кого какие полномочия. И когда начнем выяснять "полномочия" на вечных совещаниях с утра до ночи....преступники могут стрелять по гражданам невозбранно. Мы на совместном совещании по "разделению полномочий" и, как говорят в кино американском - "юрисдикции".

А ведь этот стрелок не первый и не последний. Ведь в Хабаровсе такой стрелок ФСБ-шника завалил в приемной? Похоже выводы не были сделаны...Впрочем "защита от дурака" нигде не срабатывает.



Тот чувак тоже увлекался оружием, ходил в тир...потом пришел в приемную ФСБ и положил сотрудника и других.

Вечер 21 апреля Хабаровск запомнит надолго. На памяти жителей вполне себе тихого города такого еще не происходило. Все произошло в начале шестого вечера, когда люди спешили с работы по домам и наткнулись на вооруженное оцепление вокруг одной из самых популярных транспортных артерий города. Улицы Волочаевская, Шеронова и часть Уссурийского бульвара были обтянуты запрещающими лентами, за которыми стояли силовики, а к зданию регионального управления ФСБ на всех парах мчались служебные автомобили с включенными сиренами.

Началась паника, в том числе паника информационная. Предварительные данные, поступавшие в СМИ, гласили: в ведомство вызывали некого местного жителя на беседу из-за возможной связи с террористами. Началась стрельба, в ходе которой погиб сотрудник ФСБ, посетитель и сам налетчик. Затем появилась официальная информация о личности стрелка – 17-летний Антон Конев. Ему ошибочно и была приписана связь с террористами, поскольку помимо всего прочего, у парня с собой была сумка, в которой могло быть взрывное устройство.

На деле же Антон Конев пришел в ведомство без вызова, сам. В начале шестого вечера парень с сумкой вошел в помещение для приема граждан, где в этот момент был 25-летний сотрудник ФСБ и два посетителя, приглашенных в качестве переводчиков. Стрелок открыл по людям огонь из карабина «Сайга», в результате чего погиб сотрудник ведомства и один из посетителей, второй переводчик получил ранение.

- Затем он вышел из кабинета и начал беспорядочно стрелять по камерам видеонаблюдения в холле, - говорит источник. – Одна из пуль в результате рикошетом попала в него самого.

Никакого взрывного устройства в итоге не оказалось. С собой у подростка-налетчика была «Сайга» и два спортивных пистолета. Как сообщили в Центре официальных связей ФСБ России, у ведомства имеются данные о причастности его к неонацистской группировке.

Оперативникам не составило труда быстро выяснить, что оружие, из которого стреляли в здании ФСБ, принадлежит местному спортивно-стрелковому клубу, куда погибший Конев ходил брать уроки. На место сразу выехали полиция, следователи и сотрудники УФСБ и обнаружили страшную находку. Убитого инструктора по стрельбе, на теле которого насчитали семь огнестрельных ранений. Но это еще не все: пропало оружие.

За ночь эта новость разлетелась по всему городу и сильно встревожила людей. Минувшие сутки шли задержания возможных соучастников Конева, и мало ли у кого в руках из приятелей погибшего мог оказаться пистолет.

К вечеру по местному времени стало известно, что все пропавшие единицы оружия были найдены. Сколько, где и у кого конкретно силовики не раскрывают.



https://www.hab.kp.ru/daily/26670.5/3692003/





Tags: криминал
Subscribe
promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →