oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Category:

Маньяка бояться не надо. Следователи СКР (хе-хе) все разрулили.

Поясняю! Имена изменены, поэтому сам журналист в этих именах запутался.

Раскрыта тайна подмосковного маньяка, отрубающего головы: душегубов оказалось двое...Миф о маньяке-палаче, который обезглавливает своих жертв, удалось развеять правоохранителям Подмосковья.

Напомним, в течение недели в разных районах региона - Щелковском и Рузском - были найдены трупы мужчин без голов. Сходство почерка наводило на мысль о жестоком серийном убийце.



Довольно быстро выяснилось, что первую жертву, 36-летнего Николая Чудакова, и вторую, 53-летнего Дмитрия Коцубу, ничего не связывало. Коцуба вообще числился без вести аж пропавшим с 24 ноября - он выехал из московского региона в родной Гагарин и исчез. Жена и двое детей-подростков усиленно искали главу семейства через поисково-спасательные отряды. Нашли его в итоге в понедельник в речке Руза, без головы и рук.



Довольно быстро следователи Главного следственного управления СКР Московской области восстановили последние часы жизни Коцубы.

Ювелир по профессии, он часто продавал через ломбарды драгоценности и украшения. Надо сказать, что он неплохо зарабатывал, несколько раз в год менял дорогие машины, купил и объединил две квартиры на одном этаже в Одинцово.

В день своей смерти Дмитрий поехал в скупку, расположенную в одном из московских торговых центров. Он намеревался забрать серьги, которые ранее отдал на реализацию своим знакомым, сотрудникам ломбарда 57-летнему Денису и 42-летнему Константину (имена изменены) - побрякушки никому не приглянулись.

В торговой точке Николай крупно повздорил с Константином, но вовсе не из-за серег. Мужчины конфликтовали из-за надела земли в Смоленской области. Николай продал участок Константину, но не позаботился о правоустанавливающих документов.

Покупатель постоянно требовал либо оформить все как положено, либо расторгнуть сделку и вернуть деньги. Новый спор закончился жестокой расправой: Константин зарезал Дмитрия прямо в ломбарде.

Денис позднее утверждал, что отлучался в момент убийства и был просто потрясен, когда увидел в помещении окровавленный труп.

Однако он не погнушался помочь коллеге избавиться от тела. Вдвоем сослуживцы расчленили тело и отвезли в отдаленный район Подмосковья, где выбросили в реку. Голову и руки они захоронили отдельно, рассчитывая таким образом затруднить опознание и поиск преступников.

Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СКР по Московской области Ольга Врадий, "назначено проведения ряда экспертиз, в том числе судебно-медицинской, генетической, трасологической, одорологической и дактилоскопической".

Вероятно, адвокат Константина будет настаивать на домашнем аресте, делая ставку на физическое состояние клиента (у подозреваемого установлен кардиостимулятор) и наличие 3-летнего ребенка.

https://www.mk.ru/mosobl/2019/12/19/raskryta-tayna-podmoskovnogo-manyaka-otrubayushhego-golovy-dushegubov-okazalos-dvoe.html





Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →